Варенье из калины

Сварила из замороженных ягод. Получилось не так уж и много но выбрасывать жалко.
Запах и вкус настолько своеобразны, что даже не знаю, с чем сравнить.
Выкидывать или можно что-то еще сделать, чтобы запах заглушить?
8 лет назад от Somelie

3 Ответа



0 голосов
Вы в первый раз что ли варили? Тогда понятно, запах что то мускусное, то ли от нестираных носков то ли сыра с плесенью . Не обращайте внимание, к запаху калины привыкают и даже на него "подсаживаютcя" . как на вышеупомянутый сыр. Это одна из самых полезных ягод и одно из самых лучших варений, только есть его надо не столовыми ложками, а понемногу добавля в чай. Это одно из лучших лекарственных средств против гипертонии
8 лет назад от Надежда Александрова
0 голосов
у калины всегда запах специфический. Лучше бы Вы, конечно, из свежей морс сделали.
Разбавляйте свое варенье водой и пейте как морс- кстати, запах станет слабе.
8 лет назад от Анна Козлова
0 голосов
Да, запах специфический, но зато много пользы. Я вобще свежую калину с сахаром перетираю и она у меня в холодильнике прекрасно всю зиму стоит, чай пьем, лечимся.
8 лет назад от нина морозенко

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от PETClark0713
2 ответа
10 лет назад от Тригонометрон ХХХ