как сварить молотый кофе в турке?

8 лет назад от Екатерина Музыкевич

1 ответ



0 голосов
Существую некоторые правила приготовления кофе в турке: Кофе должен быть мелкого помола. Вода, которую будете наливать в турку, должна быть холодная, а лучше всего ледяная. Сначала нужно разогреть воду в турке, а потом насыпать туда кофе. Если хотите какие-то добавки, то можно добавить их в турку. В качестве добавок могут быть пряности и сахар, который можно добавлять по вкусу. Пока кофе будет вариться, чашку, из которой будете пить кофе, нужно немного подогреть. Можно просто налить в не кипяток, а перед наливанием кофе в эту чашку, воду вылить. В процессе нагрева кофе, на поверхности будет появляться светлая пенка. Эту пенку нужно снимать и раскладывать по чашкам. Когда кофе в турке начнет подниматься, в последний раз следует его перемешать и сразу же разлить по чашкам. При правильном приготовлении в турке, в каждой чашке будет тонкая светлая пенка, которая будет покрывать всю поверхность. Следует помнить, что кофе, ни при каких обстоятельствах нельзя кипятить.
8 лет назад от Mr. Jeeves

Связанные вопросы