Какое блюдо приготовить из щуки , что-бы вкусно было ? Всем спасибо .

12 годов назад от МАРИША XXX

2 Ответы

0 голосов
Почистите щуку от чешуи и надрезаете все тело острым ножом от головы до хвоста надрезы должны наноситься до позвоночника и чем чаще тем лучше. Смешайте майонез и давленый чеснок, перемешайте и посолите теперь этой смесью заполните все надрезы на щуке и на мажьте изнутри. На подходящий противень на режьте тонкими пластами картошку и на не выложите щуку , теперь в духовку до готовности. Все! Приятного аппетита!
12 годов назад от ксю
0 голосов
Фаршированная щука
Самое сложное это правильно снять кожу со щуки.
Рыбку нужно почистить, помыть, обрезать плавники и хвост. Отделить от мякоти и и снять кожу начиная вокруг головы чулком. Если нечаянно повредили кожу, можно её зашить
 
Мясо отделить от хребта и костей. Из головы, плавников и хребта сварить бульон с овощами (лук, морковка, лаврушка, зелень, перец и т. д)
Мякоть, пассивированный лук и замоченную в молоке булку пропустить через мясорубку. Добавить пару яиц, соль, перец, 1 столовую ложку манной крупы и тщательно перемешать
Плотно заполнить этим фаршем щучью кожу и уложить в подходящую посуду на ломтики овощей (нарезанный лук, по половине морковки и свеклы) .
Залить бульоном и варить около часа на слабом огне
Затем уложить на блюдо, нарезать дольками и украсить зеленью, дольками помидор. Можно шприцем выдавить полоски чуть подтаявшего сливочного масла с зеленью.
Соус и хрен подавать отдельно
-
Щука с хреном
Щуку нарезать порционными кусками, посолить и положить в смазанным маслом сотейник или кастрюлю. Сверху нужно положить натёртый на крупной тёрке хрен (половина корня) , обжаренный на сливочном масле, и сметану. Тушить на среднем огне до готовности рыбы (минут 20)
Затем куски рыбки нужно переложить в другую посуду, а в оставшую после тушения сметану с хреном заправить сливочным маслом, побрызгать лимонным соком и добавить столовую ложку сахара
Подавать щуку полив сметаной, в которой она тушилась
 
Сметаны всего должно быть примерно пол стакана. Масла примерно 2 столовые ложки
 
-
 
Крученики из щуки
 
 Почистить рыбу. Обрезать плавники, голову и разобрать тушку на филе. Из головы вынуть глаза и жабры.
Из плавников, костей (хребет) и головы сделать бульон. Пока бульон варится, можно заняться рулетиками и фаршем.
 
Фарш делаю так:
Оставшие кусочки рыбки пропустить через мясорубку, добавить размоченную в воде или в рыбном бульоне булку (чуть меньше четвертинки) , 3 сырых яйца, 1-2 столовые ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу. Хорошо всё перемешать
 
Филе нужно нарезать продольными порционными кусками и слегка оббить. На средину каждого куска нужно выложить начинку, завернуть рулетиком и обмотать ниткой. ДАЛЕЕ обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки
Обжаренные рулетики выложить в сотейник или кастрюлю и залить бульоном из головы, костей и плавников. Добавить обжаренную на сухой сковородке муку (5-6 столовых ложек*) , петрушку, морковку, лавровый листик и поставить тушить
Крученики подать на стол, сняв нитки и полив соусом в котором тушились. Они подойдут к любому гарниру
12 годов назад от Ян Касовский

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 годов назад от Нюрик