Вопрос о яблочной медовухе

Решил сделать яблочную медовуху ставленную, без дрожжей, которая бродит долго, зато качество лучше, чем у дрожжевой. Насыпал яблок и залил медовухой трехлитровую банку. И вот созрело два вопроса - первый - в рецептах не сказано, доставать ли на определенной стадии брожения яблоки или оставлять их до конца и хотелось бы узнать что делать, и второй - сказано в рецепте забраживать медовуху в температуре 25 - 30 градусов, а ночью отключили отопление и температура была около 18 градусов, медовуха стояла всю ночь и утро в холоде - мог ли процесс брожения остановится навсегда или нет? Огромная просьба ответить только тем, кто имет опыт в медоварении и виноделии.
8 лет назад от •Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни°

2 Ответа



0 голосов
Возмите лом и не поленитесь дойти кто вам дал эти рецепты это полный бред дикие дрожжи есть на хмеле и если вы их забросили в мусло при 30-35 С то ждать нечего это помойка виные дрожжи есть на дешевом грязном изюме а температурный режим до 26С дальше прокиснет
8 лет назад от рита россия
0 голосов
1. Яблоки вынимать после окончания брожения.
2. Не могло остановится на всегда.
3. Пояснения: Без дрожжей спиртового брожения не будет. Здесь смысл в диких дрожжах на яблоках, на хмеле, и тд. Сам мед кипятится, этим он стерилизуется и лучше бродит. Раньше не было понятия о гидромодулях, не было культурных рас дрожжей. Вот и стояло это всё в бочке годами и тихонечко бродило. Сейчас в таких извратах не вижу смысла, всё равно что лапти носить) Винные дрожжи замечательно справятся за месяц, при правильных пропорциях.
8 лет назад от shuhrat xojiyev

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от лисичка FIREFOX
1 ответ
2 ответа
6 лет назад от Алёна Семенец