Есть ли у вас рецепт маринованных шампиньонов? Поделитесь, пожалуйста!

8 лет назад от Таня

4 Ответа



0 голосов
1 кг грибов вымыть, сложить в кастрюлю и варить 20 минут после закипания. прготовить маринад: на 1 л воды, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, душистый и черный перец, лаврушку и гвоздику, довести до кипения и отцеженые грибы залить маринадом. после остывания поставить в холодильник. через сутки уже можно жрать
8 лет назад от наталья Бахтина
0 голосов
берушь 1. 8кг шампиньонов на 3литровую банку заливаешь маринадом через 3 недели готово, маринад - кипяток солёный с добавлением сахара по вкусу, укропа, листьев смородины вишни, по вкусу
8 лет назад от TOLSTUSHKA.RU
0 голосов
500 мл воды
1 ст. л. соли
1. 5 ст. л. сахара
50 мл уксуса 6–9%
50 мл растительного масла
7–10 горошин душистого перца
3 лавровых листа
10 г зерен горчицы (по желанию)
3 зубчика чеснока
Грибы почистить.
Чеснок нарезать.
В кастрюлю налить воду.
Добавить сахар, соль, перец, лавровый лист, семена горчицы, чеснок, растительное масло.
Довести до кипения.
Добавить грибы.
Варить в течение 5–7 минут.
Добавить уксус.
Варить 5 минут.
В банки выложить шампиньоны, залить горячим маринадом.
Остудить, поставить в холодильник.
Через сутки шампиньоны готовы.
Этот рецепт не для длительного хранения. Хранить в холодильнике.
8 лет назад от наська позднякова
0 голосов
На 1 кг грибов:

125 мл воды

125 млм уксуса в 3%

2-3 столовые ложки соли (верх снять ножом, кто как любит)

1 ч. л. семян укропа (не старых)

1 лавровый листик

1 гвоздичка

3-4 горошин крупного душистого перца

10-15 горошин чёрного перца

Грибы помыть, всё сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на огонь. Пока грибы не дадут сок следить чтоб не подгорели.

Варить 15-20 минут. Горячими разлить в простерелизизованные над паром банки. Крышки прокипятить. Закрутить и перевернуть. Есть можно сразу, но на второй день вкусне.
8 лет назад от АНДРЕЙ БАЛЬМАК

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Наталья Филонова
1 ответ
4 года назад от марина серёгина