Интересуют максимально нестандартные рецепты приготовления курицы (хоть тушка, хоть части)

8 лет назад от TX

6 Ответов



0 голосов
берем две курицы ( по 1. 5 кг в среднем) и полкила шкурок и замачиваем на 4-5 дней в рассоле ( рассол варится из расчета 50 гр соли на литр, туда морковку, луковицу. зелень, как сварилось, остыл, процеживаем через сито ) , затем разделываем - из грудок делаем фарш, с окорочков снимаем мясо и режем кусочками. шкурку тоже нарезаем. затем все смешиваем, добавляем специи, можно на всякий случай желатин и на пару часов в холодильник на пропитку. затем заряжаем в ветчинницу 30 мин 60 градусов, 30 мин 80 градусов. 2 часа 95 градусов. если нет ветчинницы, то в форму для запекания, как готово . процеживаем через сито и мясо забиваем в пакет от молока или сока при этом подливая чуть бульон и трамбуя толкушкой. и в холодильник
8 лет назад от Мария Иванова
0 голосов
Курица за 15 минут и 8 часов
Вам понадобится:

Курица - 1 шт. (у меня 1, 5 кг)
Вода - 3, 700 л
Корень имбиря - 80 г (половина идет в бульон, половина в масло)
Луковица - 1 шт. (по желанию)
Чеснок - 4 зубчика или несколько перьев
Соль - 1 ст. л.
Растительное масло - 1/4 чашки (подсолнечное или оливковое)
Зеленый лук - 5-8 перьев
Розмарин, веточки - 1 шт. бульон, 1 шт. в масло (я заменила сухим)
Петрушка или кинза - 0, 5 пучка

На курицу весом 1, 1 кг достаточно будет воды в количестве 2, 7 л

Название объясняется просто: 15 минут нам требуется непосредственное приготовление, а 8 часов на остывание курицы.

Приготовление:

В большую кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения.
В кипящую воду аккуратно опустить курицу и дать курице закипеть (приблизительно 10 минут на среднем огне) . У меня курица закипела практически сразу, поэтому я выключила огонь, потом снова включила и довела курицу до кипения. А еще на всякий случай я добавила в воду рюмочку бренди Smile
Когда все закипит, выключить огонь, добавить в бульон соль, чеснок, лук, розмарин и имбирь.
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить е в покое до полного остывания при комнатной температуре, это примерно 8-10 часов. Правда, у меня остывала дольше, часов 12 как минимум.

Если хотите подстраховаться, то добавьте в воду немного столового вина и варите на медленном огне 20 минут, затем выключите огонь. Через 15 минут вновь доведите до кипения, не открывая крышки и оставьте на 5 часов. Дальше готовьте по рецепту. Правда, каков будет результат в этом случае - не знаю, возможно, что вкус очень упростится.

Как только кастрюля остыла до комнатной температуры, вынуть курицу:

Нарезать е порционными кусочками:

Оставшийся имбирь нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук и зелень порубить.
Разогреть вок (сковороду) , налить масло и как следует его нагреть. Обжарить в нем имбирь и розмарин и вылить все это на курицу. Посыпать зеленью. Можно подавать!
8 лет назад от Владлен Богатов
0 голосов
да плюньте вы в конце концов на эту набившую оскомину курицу и приготовьте очень вкусное и нестардартное истинно русское блюдо! Свадебное блюдо из мяса собаки Для приготовления оригинального для русского человека деликатеса понадобится: мясо пищевой собаки – 3 кг; уксус – 300 мл; чеснок – 0, 5 кг; лук – 3 гол. ; томатный соус – 500 мл; зеленый стручковый перец – 300 г; печеночный паштет – 500 г; ананас – 1 шт. ; вода - 1, 5 л; черный перец; острая перечная приправа; лавровый лист, соль. Забивают собаку среднего размера, опаливают шерсть и снимают шкуру, пока она еще горячая. Срезают с тушки мясо и измельчают его кусочками примерно по 2 см. Дале делают маринад. Для этого смешивают уксус, давленый чеснок, черный молотый перец и острую перечную приправу. Готовым маринадом заливают мясо и дают постоять 2-3 часа. По истечении времени мясо достают из маринада, слегка отжимают и обжаривают в большом количестве масла на большом открытом огне. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавляют нарезанный крупными кольцами лук и ананас. Продолжают жарить еще несколько минут до мягкости продуктов. После этого добавляют томатный соус, горячую воду, зеленый перец и лавровый лист. Накрывают крышкой. Зарывают котел в горячие угли и оставляют до тех пор, пока мясо не будет мягким. В конце добавляют паштет и тушат еще 5-7 минут. Собачье мясо в этом блюде иногда меняют на баранину, однако это значительно меняет вкус блюда, причем не в лучшую сторону.
8 лет назад от Людмила Михалевская
0 голосов
Обжаривал на масле посыпав сахаром и кари (кари у нас выбирать надо часто сплошной бадьян) , а затем тушил в кислом йогурте. Загустить мукой.
Не знаю насколько не стандартно, но чем богаты.

И да - в живом виде. грудку мужики сейчас вялят.
8 лет назад от Кар Мен
0 голосов
очуметь, ну свари варенье, что ли) с бадьяном и корицей)
вытягиваешь кости, но мослы на ногах и крылья оставляй, отбиваешь, е как для тапака, сворачиваешь, можно с начинкой по возможности, туда чеснок соль-перец) , нитками завязываешь или в пленку плотно-плотно и в кастрюлю минут на 50-70 на медленное кипение (время по 50 минут на кг) когда варится будет, сверху крышку положи меньшего диаметра, чтоб вся она в воде купалась, потом достаешь и либо в холодильник под груз, либо натираешь чем хочешь и в духовку румяниться
8 лет назад от imaginary
0 голосов
Курица по-лапенкультски! Можно утку использовать! Тушку курицы отварить в воде, снять пенку, курицу достать, промыть, а отвар вылить! Дале курицу положить в кастрюлю, залить молоком, довести до кипения, немного прокипятить, курицу достать, а молочный отвар вылить в раковину! Третий этап. Курицу положить в кастрюлю. И залить водкой! Кипятить не надо, а лишь потомить на малом огне, это очень важно! Дале курицу достать, выкинуть, а водку выпить! Успели записать?
8 лет назад от Тёмная Жизнь

Связанные вопросы