Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, рецепт какой-нибудь печенюшки
13 лет
назад
от
Ангелина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Печенье Ленинградское
Ингредиенты:
- сахарный песок или пудра (1 стакан) ;
- яйца (3 шт. ) ;
- мука (1 стакан) .
Тесто для ленинградского печенья – такое же, как и для классического бисквита. Возможны лишь вариации с количеством яиц.
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем до жестких пиков.
Отдельно взбиваем желтки с сахарным песком (если возьмете пудру, получится быстре) .
Добавляем муку, размешиваем (можно взбить на низкой скорости) и вводим белок.
При помощи кондитерского мешка выкладываем на лист бумаги для выпечки небольшими порциями.
Немного присыпаем сахарным песком и оставляем полуфабрикат печенья постоять при комнатной температуре немного, а в идеале - пару часов (если не посыпать, получится тоже, мне так внешне даже больше нравится) .
Выпекаем печенье в духовке при средней температуре (180 градусов) в течение 10 минут.
помните рекламу. тот самый вкус. это именно оно печенье Ленинградское. простое и вкусное.
Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
павел казьмин
▲
▼
0
голосов
Эти рецепты пробовала сама с подругами. Потрясающий вкус.
Арахисовое печенье
Мука - 120 г, Арахисовое масло - 120 г
Сода - 1/2 ч. л, Сливочное масло (ком. тем-ры) - 30 г
Сахар - 100 г, Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 1/2 ст. л, Шоколад - 100 г
Воздушный рис - 30 г.
Муку просеять с содой.
В миске взбить арахисовое, сливочное масло с сахаром.
Добавить яйцо и ванильный сахар и взбить еще раз.
Добавить мучную смесь и замешать тесто.
Шоколад порубить на маленькие кусочки.
Вмешать в тесто шоколад и воздушный рис.
Скатать из теста шарики и выложить на пергамент.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15мин.
Кокосовое печенье
2 яичных белка, 75 гр. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара, 100 гр. кокосовой стружки
3 ст. ложки муки и щепотка соли.
Духовку разогреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Белки взбить с солью в пену, затем добавить ванильный сахар, и взбивая на средней скорости, порциями добавлять сахарную пудру, пока масса не станет плотной и блестящей.
Кокосовую стружку смешать с мукой, порциями, аккуратно перемешивая ложкой добавить в беловую массу.
Готовую смесь разложить на противне столовой ложкой или при помощи кондитерского мешка, должно получиться 10 -11 печений.
Выпекать печенья 15 минут, они должны слегка подрумяниться.
Остудить на противне, затем осторожно снять с пергамента. приятного чаепития!
13 лет
назад
от
Лорена
▲
▼
0
голосов
Сардинские «Амаретти»
Ингредиенты
500 г миндаля 400 г сахара 4 белка цедра лимона
Миндаль измельчите и смешайте с сахаром, цедрой лимона, белком, замесите крутое тесто.
Заверните тесто в пленку и оставьте в прохладном месте на 4–5 часов.
Снова вымесите тесто до получения упругой массы.
Слепите маленькие шарики, выложите на противень и запеките до золотисто-каштанового цвета.
13 лет
назад
от
серёга75
Связанные вопросы
3
ответа
Зачем в детские каши Малютка добавляют вреднеше пальмовое мало, которое окладывается на стенках и и не выводиться?
13 лет
назад
от
Татьяна
1
ответ
Соседка дала ведро груш что с ними можно сделать?
2 года
назад
от
Евгения Газенко
1
ответ
Зачем нужна кофемашина, если есть дома турка?
4 года
назад
от
Оринтайн Ле'Дефо