Все о еде
Войти
Регистрация
Соседка дала ведро груш что с ними можно сделать?
2 года
назад
от
Евгения Газенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Варёнка от Петки или грушевая сгущёнка (болгарская кухня) Пока длится сезон груш, обязательно приготовьте потрясающе лакомство - сгущенку с ними. Вкусно, сладко и ароматно. Ее можно есть с хлебом, смазывать коржи и печенье. груши (почищенные) - 1, 5 кг сода пищевая - 0, 5 стакана сахар - 1, 5 кг молоко - 1, 5 л Грушки чистим, нарезаем дольками. Пересыпаем содой и оставляем на два часа. Через два часа груши промываем под проточной водой. Перекладываем груши в алюминиевую (желательно) кастрюлю, а если такой нет, то в большой казан, добавляем сахар и молоко. Доводим до кипения, варим до загустения, изредка помешивая, примерно 3 часа. Поначалу сгущёнка будет сильно пениться, но пена осядет. На выходе получим 2 литра грушевой сгущёнки. Если груши были недозрелыми, в сгущенке будут попадаться кусочки груш. А это вобще сказка!
2 года
назад
от
сергей романенко
Связанные вопросы
4
ответа
Подскажите рецепт закуски на зиму с селедкой.
10 лет
назад
от
Jassica
2
ответа
С чем пирожки вкусне?
2 года
назад
от
Ксюша
2
ответа
Что если. Смотрите в тексте вопроса
1 год
назад
от
Андрей Волков