Соседка дала ведро груш что с ними можно сделать?

2 года назад от Евгения Газенко

1 ответ



0 голосов
Варёнка от Петки или грушевая сгущёнка (болгарская кухня) Пока длится сезон груш, обязательно приготовьте потрясающе лакомство - сгущенку с ними. Вкусно, сладко и ароматно. Ее можно есть с хлебом, смазывать коржи и печенье. груши (почищенные) - 1, 5 кг сода пищевая - 0, 5 стакана сахар - 1, 5 кг молоко - 1, 5 л Грушки чистим, нарезаем дольками. Пересыпаем содой и оставляем на два часа. Через два часа груши промываем под проточной водой. Перекладываем груши в алюминиевую (желательно) кастрюлю, а если такой нет, то в большой казан, добавляем сахар и молоко. Доводим до кипения, варим до загустения, изредка помешивая, примерно 3 часа. Поначалу сгущёнка будет сильно пениться, но пена осядет. На выходе получим 2 литра грушевой сгущёнки. Если груши были недозрелыми, в сгущенке будут попадаться кусочки груш. А это вобще сказка!
2 года назад от сергей романенко

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от Ксюша
2 ответа
1 год назад от Андрей Волков