Как приготовить соус табаско и чем заменить

8 лет назад от WILD CAT

1 ответ



0 голосов
Вот рецепт где-то дома валяется делал. Если не 1 в 1, то очень похож. Вам надо будет достать жгучий перец, заквасить его как капусту (он квасится дольше) и затем превратить его в пюре разбавля рассолом до нужной консистенции. Я рискнул кофемолкой ибо блендер не справился.
Три года выдержки - это понты. И пары недель - месяца хватит. Соли где-то примерно из расчёта 25 грамм на литр воды с перцем (проколотым вилкой) . Сейчас поищу примерный рецепт по мотивам которого делал я.
 (Мужики заценили на первых же шашлыках. )

P. S. Нашёл. Соли я взял больше (уже писал) . Перец у меня был недозрелый зелёный, но уже ядрёный с дачи. Уксус - 9%. Оригинальный рецепт вот:

«Второй рецепт много ближе к оригиналу, правда, никто не собирается выдерживать его три года в дубовых бочках – соус «Табаско» в домашних условиях готовится намного быстре) . Недели вполне достаточно) .

Итак, на этот раз хватит четырех стручков жгучего перца, которые нужно нарезать мелкими-мелкими колечками (1 миллиметр – не забудьте про перчатки и линейку) . Семена выбрасывать не надо. Нарезанный перец переложите в баночку, сверху засыпьте солью (1 чайная ложка) и придавите. Долейте холодной водой так, чтобы она прикрывала слегка перец и отправляйте в темное место на брожение.

Когда пройдет неделя (дай бог не забыть) , достаете баночку и вливаете в не пару чайных ложек столового уксуса. Не поверите, но на этом – все. »

Приятного аппетита и посторожне с кофемолкой! )
8 лет назад от Игорь Даценко

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от Дианушка