Все о еде
Войти
Регистрация
Почему мусульмане считают свинью грязным животным? Ведь у не самое вкусное мясо?
13 лет
назад
от
Чолпонбай Тулебердиев
11 Ответов
▲
▼
0
голосов
Так написано в Коране - свинья нечистое животное, а мусульмане чтят Коран. А мясо действительно вкусное.
13 лет
назад
от
Кобелев
▲
▼
0
голосов
Свинина часто заражена паразитами, сами свиньи не слишком чистоплотны и разборчивы в питании (всеядны) .
Хотя на мой взгляд это не повод отказываться от мяса, термобработка - наше всё.
13 лет
назад
от
Slava
▲
▼
0
голосов
Там связаное с религией. Когда среди свиней была чума пророк Мухамед запретил есть людям мясо этих живтных и это закреипилось в религиозных книгах, и хоть уже столько лет прошло и болеют и другие животные к свиньям всё так же осталось такое отношение. Кстати, мусульмане не должны так же есть белугу , осетрину, креветок и другие морепродукты а ведь всё равно едят как и свинину
13 лет
назад
от
900156
▲
▼
0
голосов
Да едят они свинину. И не отрицают этого. Тут как то девушка мусульманка доказывала, что кастрировать котов - это большой грех. При этом ругалась матом накануне Курбат-байрама. Так что все это не серьезно.
13 лет
назад
от
Vol.K
▲
▼
0
голосов
Ещё раньше о запрете на свинину есть упоминание в ветхом завете, так что если считаете себя христианином, то свинину, медвежатину, зайчатину не нужно употреблять в пищу. Вы хоть раз видели Путина живьём? Может тоже враньё?
13 лет
назад
от
ganik-49
▲
▼
0
голосов
"Вам запрещены мертвечина, кровь, мясо свиньи. Всё это – нечестие. " (5:3)
Употребляющие свинину люди в оправдание этого часто говорят, что она была запрещена в старину, в жарких странах, где не было холодильников и мясо быстро портилось. Но так ли поверхностен смысл приказания Аллаха? Конечно, нет.
Если спросить любого врача в любой области – от диетолога до невропатолога – любой ответит вам, что употребление свинины ставит здоровье человека в опасность.
Многочисленными исследованиями учёных установлено, что при употреблении мяса домашней свиньи происходит заражение человека таким тяжёлым заболеванием, как трихинеллёз. Возбудителем этой болезни является "трихинелла" - паразит, живущий в организме свиней. При этом повышается температура тела, возникают сильные головные боли и боли в мышцах, наблюдаются желудочно-кишечные расстройства, сердечно-сосудистая недостаточность, тошнота, рвота, лихорадка.
Тут любители свинины скажут, что паразиты живут также и в организмах овец и коров, и окажутся в заблуждении. Ибо паразиты, живущие в организмах овец и коров погибают при обработке в высоких или низких температурах, в отличии от трихинеллы, которая живёт даже при сверхнизких и сверхвысоких температурах. Единственный способ уберечься от такого опасного заболевания, приводящего даже к смертельным исходам - не есть свинину.
Помимо трихинелл в организме свиней живут и размножаются вирусы. К примеру, инфекционный вирусный энцефалит приводит к очень тяжёлым осложнениям - судорогам мышц лица и конечностей, параличам, нарушениям глотания, дыхания, потере сознания, расстройствам психики, а нередко и к смерти.
В научной справке, напечатанной в книге К. В. Бобрищева "Так лечит Бог", даётся информация о механизме заболевания людей, употребляющих в пищу свинину, такой грозной болезнью, как рак. Приведём цитату из этой книги:
"После тщательного исследования свиной клетки учёные мира пришли к единодушному мнению: жировая свиная клетка не растворяется в желудочном соке, но откладывается в организме человека, составля инородное тело, которое затем превращается в злокачественную опухоль. "
13 лет
назад
от
Грусть грустинка
▲
▼
0
голосов
как и многие традиции, эта традиция обусловлена териториальным распространением ислама. Это и проблема хранения и стремительного размножения бактерий в жирной среде, и наличие заболеваний идентичных человеческим.
13 лет
назад
от
Елена Денисова
▲
▼
0
голосов
О вкусах конечно не спорят, но тут дело в религии. так видать решили муллы. кстати, в древней Московии было запрещено есть мясо кролика.
13 лет
назад
от
........
▲
▼
0
голосов
А хитрые хохлы с хохлушками и выжили благодаря салу при татаро-малайском иге, и красивость нации сохранили. Пусть и дальше нашу сладко вкусную хрюшку не едят. а умиляются своим вонючим бараньим курдюком. Одно слово, сами знаете какое.
13 лет
назад
от
Николай Чуйков
▲
▼
0
голосов
Потому что болет теми же болезнями, что и человек. То есть больше шансов заразиться. И ест все помои подряд, а как известно "ты то, что ты ешь".
13 лет
назад
от
Хиштаки Ли
▲
▼
0
голосов
И одно из самых полезных, , между прочим. Я лично слышала такую версию. Когда-то давно, во времена кочевников , свинину невозможно было взять с собой в дорогу, т. к. свинина не вялется. То есть из всего остального мяса можно сделать вяленое, и таким образом сохранить на какой-то срок, а свинина не вялется. Она портится и протухает. Видимо, кто-то пару раз отравился, и тогда имамы начали говорить, что, мол-де это мясо "грязное". На самом деле ничего грязного вы нем нет, мясо очень полезное и сало очень полезно.
13 лет
назад
от
Anton Barabanov
Связанные вопросы
1
ответ
Армянские коньяки, которые продавали в годы СССР какие по качеству сравнимы с сегодняшними?
3 года
назад
от
алексей апросин
2
ответа
Варить манты с магазина при тихом кипении это как
6 лет
назад
от
Нина Анатольевна
2
ответа
Что вы готовите детям, чтоб они ЕЛИ?
6 лет
назад
от
Сергей Жеребцов