Помогите сварить макароны или лапшу (а то получается невзрачный продукт)

Не знаю с чем связано, но раньше у меня получалось их варить нормально. Теперь же полно воды, что сильно не радует. Может это от того, что я кидаю их сразу, как только ставлю воду на печь?
8 лет назад от Катя *****

3 Ответа



0 голосов
Я сначала довожу воду до кипения и только потом бросаю в них макароны. Варю около 5-7 минут, вливаю чашку холодной воды и после отцеживаю. Потом добавляю масло и подаю к столу)
8 лет назад от Звездная вечность
0 голосов
макароны варят именно в большом, огромном количестве воды, в которой они могут свободно плавать.
закладывать макароны нужно в кипящую хорошо посоленную воду. Варить точно по времени, не переваривать.
8 лет назад от Лилёчек Цветочек
0 голосов
Ну, и свои пять копек. Если есть возможность, берите макароны из твердых сортов. И варить их надо из расчета ОДИН литр на 100 граммов макарон. Тогда не слипнутся.
8 лет назад от Katarina

Связанные вопросы