Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите сварить макароны или лапшу (а то получается невзрачный продукт)
Не знаю с чем связано, но раньше у меня получалось их варить нормально. Теперь же полно воды, что сильно не радует. Может это от того, что я кидаю их сразу, как только ставлю воду на печь?
8 лет
назад
от
Катя *****
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я сначала довожу воду до кипения и только потом бросаю в них макароны. Варю около 5-7 минут, вливаю чашку холодной воды и после отцеживаю. Потом добавляю масло и подаю к столу)
8 лет
назад
от
Звездная вечность
▲
▼
0
голосов
макароны варят именно в большом, огромном количестве воды, в которой они могут свободно плавать.
закладывать макароны нужно в кипящую хорошо посоленную воду. Варить точно по времени, не переваривать.
8 лет
назад
от
Лилёчек Цветочек
▲
▼
0
голосов
Ну, и свои пять копек. Если есть возможность, берите макароны из твердых сортов. И варить их надо из расчета ОДИН литр на 100 граммов макарон. Тогда не слипнутся.
8 лет
назад
от
Katarina
Связанные вопросы
5
ответов
Дайте рецепт любого супа, кроме борща, солянки, щей, ухи?
1 год
назад
от
Соня Ланкмиллер
1
ответ
Из чего состоит порошок суповая основа грибов (доширак) ?
3 года
назад
от
[email protected]
2
ответа
как правильно разделывать мороженную курицу
8 лет
назад
от
Алекс Ал