В чём вред пальмового масла?

3 года назад от Darya

4 Ответа



0 голосов
Употребление в пищу пальмового масла ведет к ожирению и развитию хронических заболеваний в глобальном масштабе, а его производство наносит непоправимый ущерб природе. Таковы основные выводы доклада, опубликованного в бюллетене Всемирной организации здравохранения.
3 года назад от Алексей Полегенько
0 голосов
Ни в чем. Это обычное масло, такое же как и подсолнечниковое, только с несколько меньшей пищевой ценностью, и боле дешевое в производстве. Вредно гомогенизированное масло. Но обыватель не разбирается- он услышал слово "пальмовое" и этого достаточно. Пальовое масло самое древне- древне оливкового. Его производили и употребляли во всех сферах жизни со времен неолита а может и раньше.
3 года назад от Просто Чудо
0 голосов
Вокруг пальмового масла много мифов: будто оно опасно для здоровья, запрещено в развитых странах, вызывает рак и наверняка что-то еще. Но на самом деле кампании против пальмового масла связаны не со здоровьем человека, а с угрозой экологии: под масличные пальмы вырубают большие участки леса — и их обитатели умирают
3 года назад от Сергій Дубчак
0 голосов
а хрен знает. истина где то посередине. масло как масло. разумется есть его нужно в меру, это раз. и важно учитывать степень очистки, это два. ну и прочие индивидуальные особенности :типа аллергии и т. д. и т. п.
3 года назад от Людмила Осипова

Связанные вопросы