Все о еде
Войти
Регистрация
Рискнули бы попробовать бульонный параллелепипед изготовленной по технологии года указанного в рекламе? -
8 лет
назад
от
Саша Иванова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
на самом деле те кубики были намного безопасней чем нынешние
Нынешня рецептура бульонных кубиков далеко ушла от идеи стопроцентной натуральности. В их состав входят экстракты растительных белков, все тот же гидролизат мяса в соляной кислоте, большое количество соли, жир, как правило, растительный, крахмал, измельченные сушеные овощи, ароматизаторы и усилители вкуса.
Узнаваемый золотистый цвет бульона достигается за счет добавки растительного жира и красителя – рибофлавина, известного также, как витамин В2. Однако не стоит радоваться – пользы от витамина в составе кубика немного.
Основная составляющая бульонных кубиков – обыкновенная поваренная соль. Ее доля может доходить до 50-60 процентов массы всего кубика. Хотя производители указывают на упаковке продукта, что в состав входит также натуральное мясо, количество его иначе как незначительным назвать трудно.
Характерный привкус спрессованному концентрату придает широко известный глутамат натрия. Кроме этой вкусовой добавки, в состав кубика может входить еще немало разнобразных «усилителей» и «улучшителей» вкуса.
оригинальная рецептура
История собственно бульонных кубиков начинается в 1883 году – именно тогда швейцарский предприниматель Юлиус Магги придумал способ сохранять концентрированные мясные бульоны в высушенном виде. Очищенный и уваренный продукт гидролиза измельченных мяса и костей в кислоте смешивался с жиром, солью, овощами и специями, после чего спрессовывался. На выходе получались «Золотые кубики Магги» - исключительно дешевый и доступный для всех слоев населения продукт.
8 лет
назад
от
Дайенерис Таргариен
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет, если съесть просроченный шоколадный зефир?
1 год
назад
от
машенька Кутачева
2
ответа
мне всё время хочется есть но я сама не хочу что это такое
7 лет
назад
от
Виталий Бабенко
3
ответа
Подскажите пожалуйста простенький и вкусненький рецептик?
11 лет
назад
от
Алексей Мелешков