Все о еде
Войти
Регистрация
помогите решить такой вопрос.
какая энергетическая ценность учитывается, до приготовления или после? Вот например взять овсянку в ней 312 Ккал 56г. углеводов (в 100 граммах) и т. д, но при варке энергетическая ценность снижается. Так вот, как нужно учитывать при составлении питания до приготовления или после?
8 лет
назад
от
язычник
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Энергетическая ценность при варке не снижается. Вы берете сухую овсянку, в ней в 100г 312 ккал, но для получения 100г каши вам требуется 25 г крупы, исходя из этого, калорийность 100г каши, сваренной на воде без сахара, сливок, меда и др. наполнителей 78 ккал. Добавите молоко, сахар, сухофрукты- калорийность сответственно увеличится
8 лет
назад
от
Елена Кирьянова
▲
▼
0
голосов
Пишется для продукта, который находится еще в упаковке! Предусмотреть все возможные способы приготовления невозможно, поэтому написано для сырого продукта!
8 лет
назад
от
маргарита кириллова
▲
▼
0
голосов
зачем так голову то забевать!
я просто знаю-что 1 ч интенсивной ходьбы это 500 кал сброс
пол часа танцев 1500 калл сброс
занятие лексикой-1 ч 2000 к сброс
скокалка-500 калл сброс
8 лет
назад
от
лара
▲
▼
0
голосов
Калорийность готовых блюд. Таблица калорийности .
health-diet. ru/base_of_meals/
Таблицы калорийности и химический состав готовых блюд (рецептов) . таблица калорийности готовых блюд, калорийность продуктов и готовых блюд,
8 лет
назад
от
Санёк Таракан
Связанные вопросы
1
ответ
Черничные алкогольные напитки можно сделать? ( из черники)
8 лет
назад
от
Дашуля
3
ответа
Какое блюдо без майонеза -не блюдо, кроме селедки под шубой и оливье СССР?
5 лет
назад
от
Miruity
1
ответ
Можно ли испечь хоть какой-то корж/булочку из яиц, муки, сахара и майонеза?
8 лет
назад
от
A. Vaver