Все о еде
Войти
Регистрация
помогите решить такой вопрос.
какая энергетическая ценность учитывается, до приготовления или после? Вот например взять овсянку в ней 312 Ккал 56г. углеводов (в 100 граммах) и т. д, но при варке энергетическая ценность снижается. Так вот, как нужно учитывать при составлении питания до приготовления или после?
9 лет
назад
от
язычник
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Энергетическая ценность при варке не снижается. Вы берете сухую овсянку, в ней в 100г 312 ккал, но для получения 100г каши вам требуется 25 г крупы, исходя из этого, калорийность 100г каши, сваренной на воде без сахара, сливок, меда и др. наполнителей 78 ккал. Добавите молоко, сахар, сухофрукты- калорийность сответственно увеличится
9 лет
назад
от
Елена Кирьянова
▲
▼
0
голосов
Пишется для продукта, который находится еще в упаковке! Предусмотреть все возможные способы приготовления невозможно, поэтому написано для сырого продукта!
9 лет
назад
от
маргарита кириллова
▲
▼
0
голосов
зачем так голову то забевать!
я просто знаю-что 1 ч интенсивной ходьбы это 500 кал сброс
пол часа танцев 1500 калл сброс
занятие лексикой-1 ч 2000 к сброс
скокалка-500 калл сброс
9 лет
назад
от
лара
▲
▼
0
голосов
Калорийность готовых блюд. Таблица калорийности .
health-diet. ru/base_of_meals/
Таблицы калорийности и химический состав готовых блюд (рецептов) . таблица калорийности готовых блюд, калорийность продуктов и готовых блюд,
9 лет
назад
от
Санёк Таракан
Связанные вопросы
2
ответа
как делается салат нарцисс Рецепт
9 лет
назад
от
вита архипчик
3
ответа
Угостили опятами, завис, оказывается никогда сам не готовил! Что с ними делать? Отварить в ароматной воде, по банкам и
2 года
назад
от
Кто-то другой смотрит из меня
4
ответа
Вы на неделе повторяете одно и то же первое, или каждый день - разное? Сколько у вас "в обойме" различных первых блюд?
11 лет
назад
от
бодя билинский