помогите решить такой вопрос.

какая энергетическая ценность учитывается, до приготовления или после? Вот например взять овсянку в ней 312 Ккал 56г. углеводов (в 100 граммах) и т. д, но при варке энергетическая ценность снижается. Так вот, как нужно учитывать при составлении питания до приготовления или после?
8 лет назад от язычник

4 Ответа



0 голосов
Энергетическая ценность при варке не снижается. Вы берете сухую овсянку, в ней в 100г 312 ккал, но для получения 100г каши вам требуется 25 г крупы, исходя из этого, калорийность 100г каши, сваренной на воде без сахара, сливок, меда и др. наполнителей 78 ккал. Добавите молоко, сахар, сухофрукты- калорийность сответственно увеличится
8 лет назад от Елена Кирьянова
0 голосов
Пишется для продукта, который находится еще в упаковке! Предусмотреть все возможные способы приготовления невозможно, поэтому написано для сырого продукта!
8 лет назад от маргарита кириллова
0 голосов
зачем так голову то забевать!
я просто знаю-что 1 ч интенсивной ходьбы это 500 кал сброс
пол часа танцев 1500 калл сброс
занятие лексикой-1 ч 2000 к сброс
скокалка-500 калл сброс
8 лет назад от лара
0 голосов
Калорийность готовых блюд. Таблица калорийности .
health-diet. ru/base_of_meals/
Таблицы калорийности и химический состав готовых блюд (рецептов) . таблица калорийности готовых блюд, калорийность продуктов и готовых блюд,
8 лет назад от Санёк Таракан

Связанные вопросы