Все о еде
Войти
Регистрация
Ваше любимое блюдо? (приложите рецепт)
8 лет
назад
от
Максим Самофалов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Утятя в квашеной капусте.
противень выстилают фольгой и первым слоем на фольгу выкладывают копчёный бекон, за тем на бекон выкладывается смесь квашеной капусты с луком, морковкой и чесноком (позже этой же капустой "закутывается" и вся утка) ВНИМАНИЕ! -квашенная капуста должна быть сильно отжата от сока, иначе в процессе приготовления в духовке будет потоп! дале на слой капусты выкладывается сама виновница торжества - УТЯ, в неё впихивают 2-3 яблока, при чём это должна быть именно антоновка, с яблоками в утку кладут 45-6 зубчиков чеснока и около 100гр. не замоченного чернослива. и утю скрепляют шпажкой. дале её всю укрывают квашеной капустой, и по всему радиусу выкладывают очищенными не очень крупными картофелинами. накрывают всё это фольгой и ставят в духовку. запекается всё это не мене двух часов, пробовать надо, всё зависит от крупноты ути. и за тем можно подавать на стол.
весь цимус в том, что утный жир придаёт необычайно пикантный вкус капусте, а кислота яблок и капусты превращают утиное мясо в несказанный деликатес.
блюдо конечно не простое и требует много времени и терпения, но поверьте, оно того стоит.
приятного аппетита.
8 лет
назад
от
Вадим Батищев
Связанные вопросы
2
ответа
Я правильно выставил 180 градусов в духовке?
4 года
назад
от
Александр Харитонов
1
ответ
Как должна выглядеть сыворотка от хорошего молока?
5 лет
назад
от
Официант Pro
1
ответ
Есть ли алкоголь без запаха?
9 лет
назад
от
Виктория Василевич