Посоветуйте первое блюдо на основе спаржи

8 лет назад от Наташа Демидова (Рыжова)

2 Ответа



0 голосов
Сначала надо сварить в подсоленной воде спаржу, и тут главное - не передержать (сделается водянистой) . Больше 25 минут спаржу точно не варят, но, скоре всего, она сделается мягкой и через пятнадцать.
На сковородке поджариваем столовую ложку с верхом муки в такой же ложке сливочного масла - в течение минуты. Разболтаем в спаржевом бульоне. Туда же кладем кусочки ветчины. Лучше взять итальянскую сыровяленую или что-то похоже, но годится и хороший варено-копченый карбонад. Спаржу нарезаем кусочками примерно в сантиметр - и в суп. Хорошо помешивая, поварим минуты три, и добавляем сливки (не меньше 25% жирности) . Суп готов, и рекомендуется съедать его сразу.
Я иногда добавляю слегка поджаренный лук порей - дружит он со спаржей. Не возбраняется перец и другие приправы по желанию.
К такому супцу неплохо подать крутоны из белого хлеба, свежие, со сковородочки, чуть присыпанные морской солью.
8 лет назад от Eкатерина
0 голосов
что, отвар жалко вылить? решили суп сорудить?
вся Европа ест спаржу как гарнир, или часть гарнира

если станете варить такой, то выньте её, пока заправку делаете,
а то раскиснет там - никакого удовольствия
8 лет назад от наташа феоктистова

Связанные вопросы

2 ответа
5 лет назад от Анастасия Бочкарева