Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте первое блюдо на основе спаржи
9 лет
назад
от
Наташа Демидова (Рыжова)
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сначала надо сварить в подсоленной воде спаржу, и тут главное - не передержать (сделается водянистой) . Больше 25 минут спаржу точно не варят, но, скоре всего, она сделается мягкой и через пятнадцать.
На сковородке поджариваем столовую ложку с верхом муки в такой же ложке сливочного масла - в течение минуты. Разболтаем в спаржевом бульоне. Туда же кладем кусочки ветчины. Лучше взять итальянскую сыровяленую или что-то похоже, но годится и хороший варено-копченый карбонад. Спаржу нарезаем кусочками примерно в сантиметр - и в суп. Хорошо помешивая, поварим минуты три, и добавляем сливки (не меньше 25% жирности) . Суп готов, и рекомендуется съедать его сразу.
Я иногда добавляю слегка поджаренный лук порей - дружит он со спаржей. Не возбраняется перец и другие приправы по желанию.
К такому супцу неплохо подать крутоны из белого хлеба, свежие, со сковородочки, чуть присыпанные морской солью.
9 лет
назад
от
Eкатерина
▲
▼
0
голосов
что, отвар жалко вылить? решили суп сорудить?
вся Европа ест спаржу как гарнир, или часть гарнира
если станете варить такой, то выньте её, пока заправку делаете,
а то раскиснет там - никакого удовольствия
9 лет
назад
от
наташа феоктистова
Связанные вопросы
4
ответа
Как испечь котлеты?
7 лет
назад
от
Miss Brokle
1
ответ
А чем Вы красите яйца в этом году?
3 года
назад
от
Дашулька
1
ответ
От энергетика клонит в сон, это норм? Почему
2 года
назад
от
Ольга