Посоветуйте хороший рецепт куриной печени с рисом

8 годов назад от Nastya kytina

3 Ответы

0 голосов
печень обжарить на сл. масле, минуты 2-3, с луком (порей вкусне, но можно и репчатый) , залить сметаной или сливками, соль-перец, немного мускатного ореха (по желанию) и потушить минут 5-7. рис - гарнир
8 годов назад от Женя
0 голосов
Сделайте ризотто с печенью по рецепту Высоцкой. Описывать его не буду - долго и в интернете он есть. Я часто мужу готовлю, сама не ем (не люблю печень) но мужу очень нравится.
8 годов назад от Диана Алмазовна
0 голосов
Печень куриная — 300 г
Рис — 120 г
Горошек зеленый (консервированный) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 70 мл
Томатный сок — 70 мл
Чеснока — 3 зубчика
Вода — 180 мл
Специи, пряности — по вкусу
Соль, перец — по вкусу.
Печень вымыть, нарезать не слишком мелко. Лук измельчить, чеснок мелко порубить.
В нагретую глубокую сковороду с растительным маслом положить печень и обжарить в масле примерно 5-7 минут. Добавить лук, чеснок, обжарить еще 5 минут. Добавить томатный сок или томатную пасту (у меня был сок) . Добавить специи. Перемешать. Всыпать промытый рис, посолить, поперчить. Влить воду, перемешать, добавить горошек. Оставить готовиться на среднем огне 10-15 минут под накрытой крышкой, не перемешивая. Потом плиту выключить и не открывать крышку оставить ещё на 10-15 минут. За это время лишней жидкости не останется. Перемешать и можно подавать к столу.
8 годов назад от Лена Пестряева

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Павел Самусенко