Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте хороший рецепт куриной печени с рисом
8 лет
назад
от
Nastya kytina
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
печень обжарить на сл. масле, минуты 2-3, с луком (порей вкусне, но можно и репчатый) , залить сметаной или сливками, соль-перец, немного мускатного ореха (по желанию) и потушить минут 5-7. рис - гарнир
8 лет
назад
от
Женя
▲
▼
0
голосов
Сделайте ризотто с печенью по рецепту Высоцкой. Описывать его не буду - долго и в интернете он есть. Я часто мужу готовлю, сама не ем (не люблю печень) но мужу очень нравится.
8 лет
назад
от
Диана Алмазовна
▲
▼
0
голосов
Печень куриная — 300 г
Рис — 120 г
Горошек зеленый (консервированный) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 70 мл
Томатный сок — 70 мл
Чеснока — 3 зубчика
Вода — 180 мл
Специи, пряности — по вкусу
Соль, перец — по вкусу.
Печень вымыть, нарезать не слишком мелко. Лук измельчить, чеснок мелко порубить.
В нагретую глубокую сковороду с растительным маслом положить печень и обжарить в масле примерно 5-7 минут. Добавить лук, чеснок, обжарить еще 5 минут. Добавить томатный сок или томатную пасту (у меня был сок) . Добавить специи. Перемешать. Всыпать промытый рис, посолить, поперчить. Влить воду, перемешать, добавить горошек. Оставить готовиться на среднем огне 10-15 минут под накрытой крышкой, не перемешивая. Потом плиту выключить и не открывать крышку оставить ещё на 10-15 минут. За это время лишней жидкости не останется. Перемешать и можно подавать к столу.
8 лет
назад
от
Лена Пестряева
Связанные вопросы
1
ответ
Еда, рецепты, готовка
4 года
назад
от
юля дашенок
1
ответ
Блинчики на молоке со сгущенкой самое вкусное лакомство? А вы что любите?
4 года
назад
от
Светлана
1
ответ
хозяюшки! очень нужна ваша помощь!
10 лет
назад
от
WaN