посоветуйте рецепт торта

8 лет назад от Галина Хуртакова

2 Ответа



0 голосов
Торт "Брауни" перекочевал к нам из-за океана - первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни.
Орехи выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой, и выпекаем 8-10 минут при 175 градусах.
Затем на водяной бане необходимо растопить сливочное масло.
В растопленное сливочное масло, не снимая его с водяной бани, добавляем мелко покрошенный шоколад (90 граммов) . Растапливаем шоколад в сливочном масле, снимаем с огня.
В получившуюся смесь добавляем какао-порошок.
Туда же добавляем сахар.
Начинаем взбивать смесь на медленной скорости миксера. Продолжая взбивать, почередно вводим в смесь яйца.
Когда шоколадная масса станет однородной, добавляем в не сливочный сыр. Перемешиваем.
Не прекращая вымешивать, добавляем в смесь муку и соль.
Наконец, вводим в смесь орехи.
Получившеся тесто выкладываем в неглубокую форму для запекания. Выпекаем 30-35 минут при температуре 165 градусов.
А пока торт выпекается - приготовим крем. В небольшой кастрюльке смешиваем раскрошенный шоколад (60 гр) и сливки. Ставим на медленный огонь.
Постоянно помешивая, доводим шоколадно-сливочную смесь до кипения. Как только закипит - снимаем с огня.
Достаем готовый торт, даем ему остыть. Затем проделываем в торте дырочки - делать это можно при помощи обратной стороны деревянной ложки, например.
Дырочки заполняем приготовленным нами кремом. Когда это будет сделано, ставим торт в холодильник на пару часов.
Торт Брауни готов.

Ингредиенты:
Шоколад — 150 Грамм (60 - для крема, остальное - в торт) .
Яйца — 3 Штуки.
Сливочный сыр — 100 Грамм.
Сливочное масло — 200 Грамм.
Сахар — 200 Грамм.
Мука — 80 Грамм.
Жирные сливки — 100 Грамм.
Грецкие орехи — 120 Грамм.
Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки.
8 лет назад от Galina
0 голосов
Время приготовления - 1 час. Творожный торт со сливками

1) 2 яйца взбейте с 2 столовыми ложками воды. Не переставая взбивать, введите цедру лимона, 100 грамм сахара и соль. Взбивайте 3 минуты, затем введите крахмал, муку и разрыхлитель.

2 ) Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для выпекания маслом или проложите пергаментной бумагой. Вылейте тесто и выпекайте корж примерно 25 минут. Получившийся корж остудите и разрежьте по горизонтали на две части.

3) Желтки 3 яиц взбейте с сахаром, добавьте творог и коньяк. Растопленный желатин влейте тонкой струйкой, не переставая помешивать. Взбейте по отдельности сливки и белки и введите их в смесь.

4 ) Положите в форму одну часть коржа, вылейте на не большую часть начинки и накройте сверху второй частью коржа. Поставьте торт на ночь в холодильник. Перед подачей снимите бортик формы и украсьте торт сверху свежими ягодами или шоколадом.
8 лет назад от Я это! 00

Связанные вопросы