Все о еде
Войти
Регистрация
Есть два свеженьких СУДАКА. Подскажите, плиз, чтоб приготовить?
12 лет
назад
от
Dr. Evil
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Судак по-польски.
На пассированные лук и морковь уложить, обжаренные на сильном огне, кусочки судака (можно филе) . Сверху накрыть обжаренными грибами, немного майонеза и посыпать тертым сыром. Все это в духовку на 30-40 минут.
Из голов, хвостов, хребта (если филе) можно рыбный супчик сварить.
12 лет
назад
от
Тильда
▲
▼
0
голосов
в предыдущем ответе замечательно про голову, плавники и хвостик - это все знают. У любой рыбы для ухи это используется. А остальную рыбу я бы очистила от хребта, нарезала, положила на сковороду, засыпала луком и тертой морковью и залила сливками. Все время так делаем летом - просто и вкусно. Попробуйте, а потом напишите свои впечатления
12 лет
назад
от
ЛехахА
▲
▼
0
голосов
Голова, плавники, шкура (я обычно снимала кожу с чешуей) - для бульона на заливное.
Остальное филе - часть на заливное, часть потушить в сметане с луком.
12 лет
назад
от
Михаил Щепин
▲
▼
0
голосов
Голова , плавники и хвостовая часть на уху или заливное , а тушки пожарить, нарежте на порционные куски и обваляйте в муке , сковороду поставьте на огонь и налейте масла , когда нагрется выложте рыбу и жарьте до готовности , когда рыба готова аккуратно сливаете масло и ставите на огонь , выдавливаете сок из половинки лимона и накрываете крышкой на 1=2 минуты , все готово
12 лет
назад
от
Татьяна Усатова
▲
▼
0
голосов
Свари куму судака, чтобы юшка была!
Эх, юшечка да ты с петрушечкой,
Поцелуй ты меня, кума - душечка!
12 лет
назад
от
Петр Филатов
Связанные вопросы
1
ответ
Что с грибами?
8 лет
назад
от
Natalёk (barsik я)
1
ответ
Почему современные куры по размерам больше похожи не на кур, а на свиней?
2 года
назад
от
МаришкА
1
ответ
нужно придумать свою рецептуру котлет и составить рецептуру
6 лет
назад
от
Наташа Нилова