Как правильно готовить острую! Рыбу ХЕ!

В общем есть рецепт но в нем чего то не хватает (повар не раскрывает до конца) подскажите что не так в рецепте:
1) нарезать рыбное филе без шкуры
2) Посолить мелкой солью. затем через 5 минут крупной
3) дать постоять 5 минут
4) на 1кг филе 1, 5 ложку уксуса 70 процентного.
5) перемешать и поставить под пресс на 24 часа!
6) слить воду из блюдца (соки)
7) добавить нарезанный мелко лук
8) добавить 4 зубчика мятого чеснока на 1 кг
9) 1 чайную ложку кориандра молотого на 1 кг
10) столовую ложку острого перца молотого на 1 кг ложка
11) добавить подсолнечного масла и под пресс на 30 минут.

может дозировка не та. может рецепт немного другой. повар сволочь не говорит. может вам знаком именно такой рецепт?
8 годов назад от Егор Болотин

3 Ответы

0 голосов
Ингредиенты для хе из рыбы по-корейски:

 филе горбуши (или любой другой красной рыбы) – 300 г;
 чеснок – 5 зубчиков;
 молотый кориандр – 1 ч. л. ;
 лук репчатый – 4 шт. ;
 сухой красный перец (порошок) – 1 ст. л. ;
 сахар-песок – 2 ст. л. ;
 уксусная эссенция 70% – 1, 5 ст. л. ;
 соль – 1 ст. л. ;
 растительное масло;
 соевый соус;
 петрушка; укроп.

Рецепт хе из рыбы:

1. Обжариваем красный перец в небольшом количестве сильно раскаленного постного масла.

2. Нарезаем луковицы полукольцами, измельчаем чеснок, мелко крошим зелень.

3. Затем режем рыбное филе без шкурки полосками и перекладываем луком, чесноком и зеленью.

4. Соединяем в отдельной посуде обжаренный перец, уксус, кориандр, сахарный песок; соль и соевый соус добавляем по вкусу. Перемешиваем.

5. Получившейся смесью заливаем рыбу, закрываем емкость крышкой.

6. Убираем закуску в холодильник на 2-3 часа.

7. После этого перемешиваем и подаем к столу.

На стол сервируем хе из рыбы по-корейски в отдельных небольших керамических пиалках или в общую салатницу.
8 годов назад от Анна Мисюк
0 голосов
Я бы сделал немного по-другому очищенную нарезанную рыбу замариновала в специях и уксусе с крупной солью хотя бы часов 12 а то и сутки уксус не лил бы так много когда промариновалась рыба тогда бы только поставила под пресс времени надо 3-5 часов лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до прозрачности и сладковатого запаха масло скоре всего взял бы кукурузное
8 годов назад от The Phantom of the Opera
0 голосов
250 г сырой красной рыбы, очищенной от шкурки и костей
1 небольшой свежий огурец
1 небольшая луковица
2 веточки петрушки
несколько колечек острого перца
1 десертная ложка 70% уксусной эссенции
соль
50 мл растительного масла без запаха.
 Тщательно проверьте рыбу на наличие костей. Нарежьте рыбу на кусочки со сторонами 1, 5х1, 5 см и положите в чашку. Добавьте уксус и хорошо перемешайте.
 Накройте чашку пленкой или крышкой и уберите в холодильник примерно на 1 час. Если берете много рыбы, то лучше 2-3 раза в течение этого часа рыбу перемешать, чтобы она лучше пропиталась уксусом.
 Достаньте рыбу из холодильника, проверьте её на готовность. Она должна поменять цвет и стать боле матовой и розовой. Разломите крупный кусочек, чтобы проверить готовность внутри. Цвет внутри рыбы должен быть такой же, как и снаружи, это означает, что рыба готова.
 Помойте огурец, удалите кончики и нарежьте тонкими полосками. Добавьте нарезанный огурец к рыбе.
 Помойте и почистите лук. Разрежьте луковицу пополам вдоль, затем нарежьте лук полукольцами. Положите лук в чашку к рыбе и огурцам.

he-06-240x160 (240x160, 17Kb) Петрушку и острый перец помойте. Перец нарежьте колечками, а петрушку мелко измельчите. Добавьте петрушку и перец в салат. Добавьте в салат соль по вкусу.
 Вскипятите растительное масло в сотейнике.
 Влейте кипяще масло в салат и быстро все перемешайте.
Накройте салат крышкой и дайте ему постоять в течение часа в холодильнике. Переложите салат в салатницу и подавайте. Хранить салат в холодильнике можно 2-3 дня в хорошо закрытой стеклянной или пластиковой посуде.
8 годов назад от Рита Нечаева

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Раушания Сиразиева
2 ответов
8 месяцев назад от Инна