Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить гороховый суп?
8 лет
назад
от
Флорида Дё
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я всегда поэтому рецепту готовлю:
Для того, чтобы приготовить вкусный наваристый гороховый суп мне понадобились следующие ингредиенты:
- горох (300 гр. )
- свиное мясо (500 гр. )
- лук репчатый (1 шт. )
- перец чили молотый
- морковь (1 шт. )
- соль
Также в данном рецепте можно добавлять картофель, но мне больше нравится готовить без него.
На начальном этапе приготовления я подготавливаю горох, перебирая его и промывая несколько раз под проточной водой.
Считается, что есть несколько видов гороха, который плохо разваривается и хорошо, но я считаю, что любой горох можно как следует разварить, приложив определенное усилие.
Свиное мясо нарезаю небольшими кусочками.
Наливаю в кастрюлю воду, ставлю её на огонь и высыпаю в не горох с мясом. Когда мясо и горох отвариваются первый час необходимо следить за тем, чтобы вода не выкипала.
Нарезаю морковь тонкими ломтиками.
Дале нарезаю репчатый лук для зажарки.
На следующем этапе высыпаю обжариваться на заране разогретую сковороду с маслом лук и морковь.
Обжариваю до золотистого цвета, после чего ненадолго отставляю в сторону.
Горох, который отваривается в супе необходимо растолочь. Делается это просто, для этого берется половник и зачерпывается горох, после чего горох расталкивается обычной столовой ложкой. Такая процедура повторяется 10-15 раз.
Гороховый суп с мясом я готовила в течение 2 часов и 20 минут. За 20 минут до готовности высыпала в суп зажарку, посолила и поперчила по вкусу.
8 лет
назад
от
anaida
▲
▼
0
голосов
В кастрюльку с холодной водой опускаем предварительно нарезанные небольшими кусочками и хорошо промытые свиные хрящики. Это могут быть и ребрышки тоже. Можно взять просто копчености, как положено по классическому рецепту горохового супа, но мы пойдем другим путем, посложне, не забывая о них.
Варим бульон в течение минимум часа, не забыв посолить. В это время подготавливаем другие составляющие нашего супа, коими являются морковочка, лучок репчатый, картошечка, укропчик и, собственно, горох. Горох промываем несколько раз в холодной воде и замачиваем на часок. Я имею ввиду горох сухой - можно использовать тот, что продается в магазинах (вариантов торговля предлагает несколько) . Моем, чистим парочку картофелин, одну хорошую морковину, одну среднюю луковку, пучок укропа.
Картошку нарезаем небольшими кубиками и заливаем холодной водой. На время эту емкость убираем в сторону к замоченному гороху под бочок. Луковку режем мелко-мелко, морковку натираем на мелкой терке, добавляем к луку.
8 лет
назад
от
Uniqelady
▲
▼
0
голосов
берёте мясо на кости, лучше сырокопчёную грудинку
залить водой
на плиту
закипело
снять накипь
лук-морковь
промыть горох и в кастрюлю
варить часа полтора
добавить картошку и посолить
минут 15-20 поварить
готово
8 лет
назад
от
Vita D
Связанные вопросы
1
ответ
Что такое "Хэппи Мил" В "МакДоналдс"?
10 лет
назад
от
Вовчик
1
ответ
Попробовала картошку по деревенски с кетчупом в столовой (на нашей работе она хорошая) . а как вы Ее готовите?
6 лет
назад
от
Оксана Елисейкина(Ивашина)
1
ответ
Макароны или картошка
9 лет
назад
от
Только его девочка)))