как правильно сварить манную кашу без комков?

8 лет назад от мари тими

2 Ответа



0 голосов
1) замочить нужное кол-во манки в небольшом кол-ве воды, потом влить тонкой струйкой в кипяще молоко, помешивая.
2) залить манку холодным молоком и, помешивая (лучше венчиком) довести до кипения.
В обоих случаях после закипания убрать нагрев до минимума, посолить, подсластить, варить еще несколько минут.
Каша получится идеальной.
8 лет назад от Елена Норкина
0 голосов
я в сухой тарелке перемешиваю манку с сахаром и, не дожидаясь полного закипания молока, всыпаю и мешаю. Не надо дожидаться, когда уж вскипать начнёт, а сыпать в горяче.
8 лет назад от Алина Молодцова

Связанные вопросы