Все о еде
Войти
Регистрация
Почему рыбу можно оттаивать в воде? Вопрос по технологии 6 класс.
8 лет
назад
от
CountD
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В воде обычно размораживают рыбу средних и мелких размеров. Для размораживания крупной рыбы этот способ мене пригоден, так как в результате длительного нахождения е в воде мясо набухает, разрыхляется и качество рыбы снижается.
Для размораживания рыбы применяют холодную воду и раствор поваренной соли. Дефростация осуществляется в специальных дефростационных ваннах, а также в погружных и оросительных дефростерах.
Способ дефростации в холодной воде в дефростационных ваннах весьма распространен и осуществляется следующим образом. Дефростационные ванны (деревянные, цементные, облицованные метлахской плиткой или металлические) , имеющие ложное дно, загружают рыбой так, чтобы сотношение е массы и количества непроточной воды составляло 1:4 или 1:5. Температура воды не должна превышать 15 °С. В процессе дефростации е перйодически меняют.
При погружении мороженой рыбы в ванну температура воды понижается. При этом возможно смерзание рыбы, в связи с чем дефростация замедляется. Для е ускорения в пространство между ложным и настоящим дном ванны подают горячую воду или пар.
8 лет
назад
от
Котя Мотя
Связанные вопросы
1
ответ
Мука для macarons? Можно ли использовать пшеничную муку для них?
9 лет
назад
от
Эфа
2
ответа
Традиционное немецкое блюдо - свиные ножки с тушеной капустой и гороховым пюре. За и против и ваш рецепт приготовления!
11 лет
назад
от
Ирина *****
1
ответ
хей можно ли замариновать свинину в томатном соке?
8 лет
назад
от
Криста Уразгильдеева