Дорогие женшины! Дайте рецептик приготовления вкусной рыбки с овощами)

Рыба у меня лосось. Хочу сделать жене вкусный ужин. За ране спасибо
8 лет назад от Драган Арманский

3 Ответа



0 голосов
Я такую рыбку люблю делать в духовке. Режу кусками и овощи то же, всё солю, посыпаю специями, смешиваю, укладываю в противень. Беру сметану, тру в неё сыр твёрдых сортов, немного воды смешиваю и выливаю на рыбу и в духовку запекать. Получается очень вкусно.
8 лет назад от Тестируем *
0 голосов
. стейки или филе посолить. поперчить. смазать маслом. и дать вот так промариноваться пол часика. овощи. какие есть в наличии. например лук. помидор. перец болгарский. порезать кольцами. выложить на фольгу или просто в форму. сверху рыбку. на не опять овощи. сыр на терке. и запекать минут 30 при 160.
8 лет назад от Вера Нестеренко
0 голосов
Инвентарь:

 Бумажные кухонные полотенца Разделочная доска – 2 штуки Нож – 2 штуки Глубокая миска Духовка Ручная соковыжималка Тарелка – 4 штуки Чеснокодавка Фольга алюминиевая пищевая Кухонный стол Столовая ложка Противопригарный противень Кухонная лопатка

Приготовление лосося с овощами:
Шаг 1: подготавливаем рыбу.
лосось Филе свежего лосося промойте под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. Затем уложите рыбу на разделочную доску мякотью вниз и очень аккуратно с помощью острого ножа, подрежьте кожицу. После не спеша потяните кожу рыбы, от себя придерживая мякоть лосося второй рукой, и снимите е. Таким образом, вы получите чистое филе. Очищенную рыбу, разделите на 4 равные порции, натрите кусочки по вкусу солью, черным молотым перцем и душистым молотым перцем. Переложите кусочки рыбы в глубокую миску, вымойте под проточной водой лимон, обсушите его бумажными полотенцами, чистым ножом разрежьте цитрусовый на 2 половины и выдавите с них сок на рыбу в миске с помощью ручной соковыжималки. Дайте рыбе замариноваться в течение 15 - 20 минут. Разогрейте духовку до 220 – 230 градусов по Цельсию.
Шаг 2: подготавливаем овощи и укладываем их на рыбу.
лосось с овощами Пока маринуется рыба, подготовьте овощи. Чеснок, лук, морковь очистите ножом от кожуры, у перца отрежьте плодоножку и выпотрошите его от семян. Промойте овощи под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок положите на тарелку и отставьте в сторону, он понадобится позже. Остальные овощи почередно уложите на разделочную доску, и нарежьте, лук с морковью соломкой с примерной толщиной до 7 миллиметров, салатный перец крупным кубиком с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр. Разложите овощи по отдельным тарелкам. Затем возьмите алюминиевую пищевую фольгу и с помощью ножниц отрежьте от не 4 куска с примерным диаметром 30 на 30 сантиметров. Положите 4 кусочка фольги на стол и уложите на каждый лист порцию лосося. Выдавите через чеснокодавку чеснок на рыбу из расчета 1 зубчик чеснока на порцию лосося, по желанию можете удвоить количество чеснока. Разделите каждый нарезанный овощ на примерно равные по массе части и уложите их на рыбу в любой последовательности, например морковь, лук и салатный перец. Слои овощей заправьте по вкусу солью и черным молотым перцем.
8 лет назад от Черный Кот

Связанные вопросы