Все о еде
Войти
Регистрация
а как правильно варить НАСТОЯЩУЮ МАННУЮ КАШУ, есть польское молоко UHT, есть финская манка, литовское масло сливочное
8 лет
назад
от
Виталий Наумов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
молоко кипятишь, засыпаешь тонкой струйкой манку, всё время помешивая и так и продолжаешь мешать минут 15, пока не сварится. Соль, сахар по вкусу. манки совсем немного. на стакан молока примерно сантиметр в стакане
8 лет
назад
от
Александра Пожидаева
▲
▼
0
голосов
Вкусная манная каша варится 40 минут! Молоко нужно разбавить водой: половина молока, половина - вода. 3 ст. ложки манки на литр этой смеси будет достаточно. Поставь смесь молока и воды на огонь и всыпай манку тонкой струйкой, постоянно помешивая. Молоко не должно быть сильно горячим, чем холодней молоко - тем вкусней каша. Но тогда придётся стоять над ней и всё время мешать, пока не закипит. Лучше, если это будет почти горяче молоко. Стоишь и мешаешь, пока не закипит, убавляешь огонь, и варишь, постоянно помешивая, 40 минут. Соль, сахар и масло - по вкусу.
8 лет
назад
от
Елена Титова
Связанные вопросы
1
ответ
Какая самая большая миска у вас в пользовании на кухни? Как часто и для чего е используете? Спасибо!
9 лет
назад
от
Black Sugar
1
ответ
Пшённую кашку любите? Что в неё добавляете?
3 года
назад
от
Юрий Моргушко
3
ответа
Есть ли в соленых огурцах и помидоров в банке ботулизм
1 месяц
назад
от
Таша Зверева