а как правильно варить НАСТОЯЩУЮ МАННУЮ КАШУ, есть польское молоко UHT, есть финская манка, литовское масло сливочное

8 лет назад от Виталий Наумов

2 Ответа



0 голосов
молоко кипятишь, засыпаешь тонкой струйкой манку, всё время помешивая и так и продолжаешь мешать минут 15, пока не сварится. Соль, сахар по вкусу. манки совсем немного. на стакан молока примерно сантиметр в стакане
8 лет назад от Александра Пожидаева
0 голосов
Вкусная манная каша варится 40 минут! Молоко нужно разбавить водой: половина молока, половина - вода. 3 ст. ложки манки на литр этой смеси будет достаточно. Поставь смесь молока и воды на огонь и всыпай манку тонкой струйкой, постоянно помешивая. Молоко не должно быть сильно горячим, чем холодней молоко - тем вкусней каша. Но тогда придётся стоять над ней и всё время мешать, пока не закипит. Лучше, если это будет почти горяче молоко. Стоишь и мешаешь, пока не закипит, убавляешь огонь, и варишь, постоянно помешивая, 40 минут. Соль, сахар и масло - по вкусу.
8 лет назад от Елена Титова

Связанные вопросы