Все о еде
Войти
Регистрация
а как правильно варить НАСТОЯЩУЮ МАННУЮ КАШУ, есть польское молоко UHT, есть финская манка, литовское масло сливочное
9 лет
назад
от
Виталий Наумов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
молоко кипятишь, засыпаешь тонкой струйкой манку, всё время помешивая и так и продолжаешь мешать минут 15, пока не сварится. Соль, сахар по вкусу. манки совсем немного. на стакан молока примерно сантиметр в стакане
9 лет
назад
от
Александра Пожидаева
▲
▼
0
голосов
Вкусная манная каша варится 40 минут! Молоко нужно разбавить водой: половина молока, половина - вода. 3 ст. ложки манки на литр этой смеси будет достаточно. Поставь смесь молока и воды на огонь и всыпай манку тонкой струйкой, постоянно помешивая. Молоко не должно быть сильно горячим, чем холодней молоко - тем вкусней каша. Но тогда придётся стоять над ней и всё время мешать, пока не закипит. Лучше, если это будет почти горяче молоко. Стоишь и мешаешь, пока не закипит, убавляешь огонь, и варишь, постоянно помешивая, 40 минут. Соль, сахар и масло - по вкусу.
9 лет
назад
от
Елена Титова
Связанные вопросы
1
ответ
Какие специи вы используете при готовке тушеной свинины? )
4 года
назад
от
str1710
1
ответ
Как (куда) можно использовать масло из под кусочков сельди?
8 лет
назад
от
Gabist Kgbashov
1
ответ
На Маковей пекла шулики. Не совсем то, что надо , вышло. Можно проверенный рецептик?
12 лет
назад
от
Татьяна ***