Все о еде
Войти
Регистрация
Самый простой рецепт плова
8 лет
назад
от
Елена Пискун
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
рис запариваешь в кипятке и начинаешь жарить мясо. Потом вводишь лук. Лук начинает темнеть-вводишь морковь, перчишь и перемешиваешь с минуту. Наливаешь 2 стакана воды и варишь минут 5. Сливаешь рис и ложкой равномерно выкладываешь по всей площади. Накрываешь и на медленном огне паришь.
8 лет
назад
от
Alla Alla
▲
▼
0
голосов
Смотря - какой из сортов плова привлекает.
Знакомые узбеки рассказывали, что для "москвичей" и прочих приезжих из "центра" частенько готовили "быстрый плов" - в казан складывали все продукты - мясо, лук, морковь и специи, заливали все водой и ставили на огонь - за час-полтора все было готово.
Приезжие "знатоки" нахваливали, поедая это месиво.
8 лет
назад
от
Мария Николаева
▲
▼
0
голосов
берете в равных пропорциях мясо, рис, морковку, лук
мясо нарезаете на кусочки и обжариваете, если мясо жесткое добавьте немного воды и потушите пока мясо не станет мягким и вода не закончится, затем добавьте лук и морковку нарезанные соломкой и обжаривайте пока лук не станет прозрачным, можете добавить сразу специи, сверху выложите рис и ничего не перемешивайте, залейте все кипятком где-то на два три пальца выше уровня риса, посолите воду, когда все начнет кипеть варите с открытой крышкой на самом сильном огне пока вода не станет на одном уровне с рисом, даже начнет уже убывать ниже. в рис вложите целую помытую головку чеснока, накройте крышкой и поставьте на самый минимальный огонь. когда вода закончится выключайте и только тогда можете все перемешать.
8 лет
назад
от
Катюшка
▲
▼
0
голосов
в глубокой сковороде обжарьте мясо до золотистой корочки, добавляете туда лук, морковь, обжариваете. Рис промываете и добавляете к мясу и овощам, заливаете водой и тушите до готовности
8 лет
назад
от
Sleep-Wallker
▲
▼
0
голосов
Быстро обжарьте крупные кусочки грудки с луком, добавьте морковь соломкой, как морковь станет мягкой залейте горячей водой или куриным бульоном, добавьте соль, немного протушите, засыпьте промытым рисом и долейте воды чуть выше уровня риса. Специи по вкусу, но к курице наверно лучше подойдет кари! Варить, пока вода не выпарится, плов готов, можно перемешать или просто перевернуть на блюдо!
8 лет
назад
от
кофе хочешь?)
Связанные вопросы
1
ответ
Не могу сварить кофе.
10 лет
назад
от
Денис Комаров
2
ответа
Купили в ашане копченную горбушу,
10 лет
назад
от
[PLAYBOY]-но не твои...
3
ответа
Как использовать льняное масло?
7 лет
назад
от
Марина Туркевич