Самый простой рецепт плова

8 лет назад от Елена Пискун

5 Ответов



0 голосов
рис запариваешь в кипятке и начинаешь жарить мясо. Потом вводишь лук. Лук начинает темнеть-вводишь морковь, перчишь и перемешиваешь с минуту. Наливаешь 2 стакана воды и варишь минут 5. Сливаешь рис и ложкой равномерно выкладываешь по всей площади. Накрываешь и на медленном огне паришь.
8 лет назад от Alla Alla
0 голосов
Смотря - какой из сортов плова привлекает.
Знакомые узбеки рассказывали, что для "москвичей" и прочих приезжих из "центра" частенько готовили "быстрый плов" - в казан складывали все продукты - мясо, лук, морковь и специи, заливали все водой и ставили на огонь - за час-полтора все было готово.
Приезжие "знатоки" нахваливали, поедая это месиво.
8 лет назад от Мария Николаева
0 голосов
берете в равных пропорциях мясо, рис, морковку, лук
мясо нарезаете на кусочки и обжариваете, если мясо жесткое добавьте немного воды и потушите пока мясо не станет мягким и вода не закончится, затем добавьте лук и морковку нарезанные соломкой и обжаривайте пока лук не станет прозрачным, можете добавить сразу специи, сверху выложите рис и ничего не перемешивайте, залейте все кипятком где-то на два три пальца выше уровня риса, посолите воду, когда все начнет кипеть варите с открытой крышкой на самом сильном огне пока вода не станет на одном уровне с рисом, даже начнет уже убывать ниже. в рис вложите целую помытую головку чеснока, накройте крышкой и поставьте на самый минимальный огонь. когда вода закончится выключайте и только тогда можете все перемешать.
8 лет назад от Катюшка
0 голосов
в глубокой сковороде обжарьте мясо до золотистой корочки, добавляете туда лук, морковь, обжариваете. Рис промываете и добавляете к мясу и овощам, заливаете водой и тушите до готовности
8 лет назад от Sleep-Wallker
0 голосов
Быстро обжарьте крупные кусочки грудки с луком, добавьте морковь соломкой, как морковь станет мягкой залейте горячей водой или куриным бульоном, добавьте соль, немного протушите, засыпьте промытым рисом и долейте воды чуть выше уровня риса. Специи по вкусу, но к курице наверно лучше подойдет кари! Варить, пока вода не выпарится, плов готов, можно перемешать или просто перевернуть на блюдо!
8 лет назад от кофе хочешь?)

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Денис Комаров
2 ответа
10 лет назад от [PLAYBOY]-но не твои...
3 ответа
7 лет назад от Марина Туркевич