какое блюдо подойдет под красное полусладкое вино?

12 лет назад от Саня Беляк

3 Ответа



0 голосов
Мясо тушеное (из индейки) .
Отбивные стейки отбить молоточком, обжарить на сковороде, сложить в сковороду, добавить 2-3 ложки сметаны, намолоть на мельничке перец сверху, чесночок на давке и поставить тушиться на 10-15 мин. Неимоверно вкусно!
12 лет назад от ольга гелецки
0 голосов
Красные полусладкие вина подаются к блюдам из птицы и овощей. Так же их можно подать к десертам.
12 лет назад от юлия
0 голосов
Блюда к красным винам
Часто можно услышать, что красные вина подают исключительно к мясу. Однако не все красные вина совместимы с мясными блюдами, точне наоборот, не все мясные блюда хороши с красным вином. Если упростить рекомендации, они сводятся к следующему: чем жирне блюдо, тем «красне» и крепче вино. Так, блюда из нежирной говядины или телятины сочетаются, как и морепродукты, с белым вином. Свинина, а также говядина, жареные или печеные в духовом шкафу, будут прекрасно оттенять вкус красного сухого вина. А вот самые жирные сорта мяса и блюда, приготовленные из них, справедливо требуют присутствия на столе красного вина с высоким содержанием алкоголя и танина (например, Кагор) .
 
Некрепкие красные вина – Божоле, Корбьер, Каберне – претендуют на осторожное обращение. Их собратья по столу – дичь, белое и красное мясо, рыба (мясо и рыба готовят на гриле, допустимо использование легких соусов) . Если вы собираетесь отведать красного вина крепостью от 12% оборотов, обязательно закажите к нему острый сыр или шашлык из баранины. Хотя чаще всего такие вина, благодаря качествам, возбуждающим аппетит, подаются как аперитивы
12 лет назад от LADY БессмертнаЯ

Связанные вопросы