что такое "хрустальное мясо" ?

8 лет назад от Наталья Тылькович

2 Ответа



0 голосов
В Китае медузы — «хрустальное мясо» — издревле считались деликатесом. После специальной обработки этот диковинный продукт добавляют в разнобразные блюда: обитателей глубин едят в вареном и жареном виде, приправля перцем, корицей и мускатным орехом, добавляют в салаты. В Японии из «желек» делают суши и роллы и даже применяют в мармеладах, желе, горячих блюдах. Используют их только свежими.
8 лет назад от СдЕлАнА в ПаРиЖе
0 голосов
Некоторые медузы, такие как аурелия и ропилема съедобная употребляются в пишу в Китае и Японии под именем "хрустальное мясо". Их добавляют в соленом, жареном или сушеном виде в различные салаты, используя для этого только зонтики.
8 лет назад от Kate

Связанные вопросы