как солить большое количество сало ?

я солу большое количество сала где то 100кг и один раз у меня появился запах от сала почему? что не так сделал?
хотя на 1литр воды 200гр соли плюс добавляю в сало часнок перец и лаврушку листов 30
8 лет назад от Стас Миронов

1 ответ



0 голосов
В емкость на дно насыпаете слой соли каменной 1см, не йодированной, чтобы не было постороннего запаха. Куски сала обмакиваете в соль, предварительно насыпанной в отдельную миску. Укладываете плотно в емкость. Черный перец, чеснок можно и не добавлять. Это дело вкуса. Уложив все куски сала в емкость, накрываете плоской тарелкой и ставите сверху груз, например, 3 литровую банку огурцов. Через 3-7 дней сало просолено. После этого я раскладываю сало в п/э пакеты и в холодильник. Сало не желтет и не старет.
8 лет назад от Алексей Сероштан

Связанные вопросы