Научите как осветляете и очищаете брагу для приготовление напитка самогон?

Лично Ваша практика личные умения - ОЧЕНЬ ВАЖНО. Надо качественно очистить брагу.
8 годов назад от Александр Иванов

1 ответ

0 голосов
Перед заправкой бражки в самогонный аппарат надо, конечно, через марлю освободить брагу от осадка. Это на тот случай, если самогонный аппарат ставите прямо на огонь. Осадок может подгорать и даст неприятный запах в самогон, который никакими фильтрами не очистить. Я лично бак с готовой бражкой нагреваю в водяной бане. В этом случае бражка никогда не нагрется выше 100 град. и в чистый продукт меньше попадет сивушных масел. Очень хорошо, если у Вас есть контроль за температурой. 1. 65 - 68 град. - температура кипения легких примесей, содержащихся в браге. 2. 78 - 85 - температура кипения этилового спирта (полезная фракция) 3. При температуре выше 85 град. начинается интенсивное выделение сивушных масел. Самогон, полученный в интервале 65 - 68 град ("первач") является наиболе ядовитым и малопригодным даже для наружного применения. У меня термометра нет, поэтому первые 10% я отделяю от общего выхода самогона. Остальной выход самогона облагораживаю согласно принятым правилам.
8 годов назад от ghjerhagerhi76 u7 6y5i87

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Антонезо
1 ответ