Все о еде
Войти
Регистрация
Какие изыски популярны в Китае?
8 годов
назад
от
isadora duncan
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Еда в Китае больше, чем еда - это национальная идея, культ, религия и философия китайцев. Они готовы есть везде: в транспорте, на лавочках в парках, на работе и даже на ходу. Как гласит одна известная пословица, "китайцы едят все, что двигается по земле кроме паровоза, все, что летает кроме самолета и все, что плавает кроме корабля". Китайцы едят 24 часа в сутки: очень рано утром, на работе, в обеденный перерыв, после работы и даже глубокой ночью. Практически круглосуточно открыты бары, мелкие магазины, минишашлычные и прочие места.
Китайская кухня всегда делилась на императорскую кухню и кухню для простолюдинов. На стол руководству страны подавали экзотическую сложноприготовленную еду вроде акульих плавников, жаренной устрицы, ласточкиных гнезд, в то время как простые китайцы обходились довольно незамысловатой пищей, подавляющую часть которой составляли овощи, бобы и рис. До сегодняших дней сохранилось разделение пищи на парадную и домашнюю.
Китайская кухня значительно различается в зависимости от региона. Север славится боле, чем тысячей вариаций пельменей - пельмени со всеми видами мяса, рыбы, птицы, овощей и даже фруктов. Пекин известен на весь мир одноименной уткой. Человек, который приехал в Пекин и не отведал местной утки должен быть отъявленным птицефобом. Кроме того, в Пекине активно готовят мясо на открытом огне. На юге страны готовят острую пищу, что объясняется крайне жарким климатом и сответственно невозможностью долго хранить еду, а также там растут специи. Кроме того, юг -место производства сахара и поэтому там активно едят сладкую пищу. Крайне экзотической кухней прославился южный Гуандун: они там едят таких гадов. Скорпионы, жуки, летучие мыши, крысы и прочие ползучие твари продаются в этом городе прямо на рынках в живом виде. Вы показываете на наиболе симпатичного гада, его умертвляют и зажаривают прямо при вас. Злобные западные уйгуры помимо наркотиков достигли вершин мастерства в готовке лапши. Прибрежные провинции Цзянсу и Чжэцзян славятся морепродуктами, в том числе знаменитыми акульими плавниками и жареными устрицами.
8 годов
назад
от
Екатерина
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно пропустить? Завтрак, обед или ужин?
1 год
назад
от
олег игошин
1
ответ
Какое самое вкусное вегетарианское блюдо?
2 годов
назад
от
Анюта
2
ответов
Кто знает секрет приготовления особых пирожков расстегаев (очень прошу поделиться проверенным рецептом) ?
6 годов
назад
от
Татьяна Шаповал