Все о еде
Войти
Регистрация
Какие изыски популярны в Китае?
8 лет
назад
от
isadora duncan
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Еда в Китае больше, чем еда - это национальная идея, культ, религия и философия китайцев. Они готовы есть везде: в транспорте, на лавочках в парках, на работе и даже на ходу. Как гласит одна известная пословица, "китайцы едят все, что двигается по земле кроме паровоза, все, что летает кроме самолета и все, что плавает кроме корабля". Китайцы едят 24 часа в сутки: очень рано утром, на работе, в обеденный перерыв, после работы и даже глубокой ночью. Практически круглосуточно открыты бары, мелкие магазины, минишашлычные и прочие места.
Китайская кухня всегда делилась на императорскую кухню и кухню для простолюдинов. На стол руководству страны подавали экзотическую сложноприготовленную еду вроде акульих плавников, жаренной устрицы, ласточкиных гнезд, в то время как простые китайцы обходились довольно незамысловатой пищей, подавляющую часть которой составляли овощи, бобы и рис. До сегодняших дней сохранилось разделение пищи на парадную и домашнюю.
Китайская кухня значительно различается в зависимости от региона. Север славится боле, чем тысячей вариаций пельменей - пельмени со всеми видами мяса, рыбы, птицы, овощей и даже фруктов. Пекин известен на весь мир одноименной уткой. Человек, который приехал в Пекин и не отведал местной утки должен быть отъявленным птицефобом. Кроме того, в Пекине активно готовят мясо на открытом огне. На юге страны готовят острую пищу, что объясняется крайне жарким климатом и сответственно невозможностью долго хранить еду, а также там растут специи. Кроме того, юг -место производства сахара и поэтому там активно едят сладкую пищу. Крайне экзотической кухней прославился южный Гуандун: они там едят таких гадов. Скорпионы, жуки, летучие мыши, крысы и прочие ползучие твари продаются в этом городе прямо на рынках в живом виде. Вы показываете на наиболе симпатичного гада, его умертвляют и зажаривают прямо при вас. Злобные западные уйгуры помимо наркотиков достигли вершин мастерства в готовке лапши. Прибрежные провинции Цзянсу и Чжэцзян славятся морепродуктами, в том числе знаменитыми акульими плавниками и жареными устрицами.
8 лет
назад
от
Екатерина
Связанные вопросы
3
ответа
паэлья с курицев, пожалуйста очень подробно напишите как приготовить. спасибо) спасибо)
11 лет
назад
от
Борис Завьялов
2
ответа
Борщ не бордовый?
1 год
назад
от
Sterva
1
ответ
друзья подскажите как всё таки сохранить арбуз до нового года?
6 лет
назад
от
Filinniya