Как приготовить Карасей, чтобы без Косточек получилось? Небольшие.

8 лет назад от L

2 Ответа



0 голосов
в войну у нас мелкую рыбу чистили - потрошили и прокручивали на мясорубке через решётку с мелким отверстием пару раз - потушить можно с луком и капустой
8 лет назад от Leon
0 голосов
Если небольшие, то их иногда даже не чистят только потpошат . "Караси в сметане" чисто русская кулинария . Готовится элементарно . Карасиков обвалять в муке и обжарить до корочки. Отдельно обжарить на этой же сковородке лук, залить сметаной и доводить на маленьком огне минут 40 под крышкой, кости "исчезнут". Еще лучше переложить карасиков и лук в огнеупорную посуду залить сметаной и доводить блюдо в духовке, как готовили его наши предки в русской печи . Никаких надрезов делать не надо, кости во время обжаривания рыбы после такой процедуры не размягчаться, рыбу для этого надо только тушить и чем она крупне тушить дольше по времени Надрезы делают на филе крупной рыбы для того что бы она лучше пропиталась пряностями и специями, то есть для быстрого маринования а не для размягчения костей
8 лет назад от никого я не боюсь

Связанные вопросы