Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно варить кофе в турке? с начало вскипятить воду а потом добавить кофе или я все не так делаю?
с начало вскипятить воду а потом добавить кофе или я все не так делаю?
12 лет
назад
от
Лиса
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Залить кофе, зависит сколько порций, холодной, питьевой водой и поставить варить. Пенка поднимается - снять с огня
12 лет
назад
от
Александр Сахаров
▲
▼
0
голосов
Кофе арабский: щепотку соли брось в турку, подогрей слегка, засыпь кофе- порошок-тоже подогрей , но сильне. Перемешай и залей воды. Поставь турку на огонь . Видишь , что пенка поднимается- приподними турку, дай пенке осесть. И так 3-4 раза. Затем поставь опять на огонь до подъёма. Приятной дегустации!
Соль нужна для вытягивания влаги из порошка. Можно и без неё.
12 лет
назад
от
Яна Гордеева
▲
▼
0
голосов
я тоже так всегда делаю (верне, бросаю кофе и выключаю конфорку одновременно) , если засыпаю кофе вначале, то эфирные масла в процессе нагрева-закипания быстре улетучиваются, а так сохраняются и кофе - боле ароматный. Еще заметила, что не получается вкусного кофе, если нагрев идет в эмалированной турке .
12 лет
назад
от
Виктория Посельская
▲
▼
0
голосов
не правильно ты делаешь, насыпать кофе налить воды холодной и варить, помешивая когда шапка начнёт подниматься, водить вокруг комфорки круговыми движениями и продолжать помешивать, как шапка чернеть начнёт-готово
а по польски можно кипятком залить и оставить минут на 10.
12 лет
назад
от
Жанет
▲
▼
0
голосов
да . и не парься как ни вари разницы нету . я пробовал по разному. остановился на стаканчике с прессом-насыпал кофе залил кипятокподождал помешал опустил пресс налил выпил
12 лет
назад
от
Elena Ustinova
Связанные вопросы
1
ответ
Раффаелло. и пусть весь мир подождет! ) Или есть что-то вкусне раффаелло? ;)
12 лет
назад
от
Анастасия Гринёва
1
ответ
СРОЧНО! Что делать если нужно нормально поесть а не успеваешь
10 месяцев
назад
от
лена николаева
2
ответа
Прокисает третий уже зелёный борщ, не понятно почему? Думал, что мясо! ? На 2-ой с курицей прокис, на третий с домашней.
4 года
назад
от
Линда Кит