как правильно варить кофе в турке? с начало вскипятить воду а потом добавить кофе или я все не так делаю?

с начало вскипятить воду а потом добавить кофе или я все не так делаю?
12 лет назад от Лиса

5 Ответов



0 голосов
Залить кофе, зависит сколько порций, холодной, питьевой водой и поставить варить. Пенка поднимается - снять с огня
12 лет назад от Александр Сахаров
0 голосов
Кофе арабский: щепотку соли брось в турку, подогрей слегка, засыпь кофе- порошок-тоже подогрей , но сильне. Перемешай и залей воды. Поставь турку на огонь . Видишь , что пенка поднимается- приподними турку, дай пенке осесть. И так 3-4 раза. Затем поставь опять на огонь до подъёма. Приятной дегустации!
 Соль нужна для вытягивания влаги из порошка. Можно и без неё.
12 лет назад от Яна Гордеева
0 голосов
я тоже так всегда делаю (верне, бросаю кофе и выключаю конфорку одновременно) , если засыпаю кофе вначале, то эфирные масла в процессе нагрева-закипания быстре улетучиваются, а так сохраняются и кофе - боле ароматный. Еще заметила, что не получается вкусного кофе, если нагрев идет в эмалированной турке .
12 лет назад от Виктория Посельская
0 голосов
не правильно ты делаешь, насыпать кофе налить воды холодной и варить, помешивая когда шапка начнёт подниматься, водить вокруг комфорки круговыми движениями и продолжать помешивать, как шапка чернеть начнёт-готово
а по польски можно кипятком залить и оставить минут на 10.
12 лет назад от Жанет
0 голосов
да . и не парься как ни вари разницы нету . я пробовал по разному. остановился на стаканчике с прессом-насыпал кофе залил кипятокподождал помешал опустил пресс налил выпил
12 лет назад от Elena Ustinova

Связанные вопросы