Собрала много свеклы, подвала нет, морозилка уже вся занята. Что можно с неё сделать, чтобы не пропала?

12 лет назад от Людмила Ледовских

4 Ответа



0 голосов
натереть на терке, потом натереть на терке хрен, смешать, чуточку соли и просто держатьь вхоложильнике. и прекрасная острая приправочка накшталт аджики готова. мы с бабушкой всегда так делаем. нямка!
12 лет назад от Инесса Соловьева
0 голосов
Если у Вас есть морозилка, часть свеклы можно почистить, натереть на терке и заморозить, переложить в целлофановые кульки, потом использовать е для приготовления борща или свекольника.
Если свеклу сначала отварить, потом е нарезать кубиками и заморозить, то е можно использовать зимой для приготовления винегретов или селедки под шубой - таким образом я сокращаю время вахты у плиты, что весьма немаловажно.
12 лет назад от Наталья Горсткова
0 голосов
Можно приготовить свекольную икру. Берем 0, 5л раст. масла, 2кг свеклы. 1кг болгарского перца. 1кг помидоров и 0, 5кг репчатого лука. пропускаем все через мясорубку и жарим. Соль и перец по вкусу
12 лет назад от info80w
0 голосов
раздать соседям. Она очень полезная. Сделайте заготовку для борща. Или на рынке продайте. Выкидывать жалко.
12 лет назад от Любовь Павлухина

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Tanya
1 ответ
3 года назад от саша стэн
1 ответ