Почему у меня блинчики без дырочек получаются? Соду добавляю. какие рецепты только не пробовала,

в нете читала! А все равно, первые 2 блина боле мене дырявые, а потом все. Почему?
8 лет назад от Лот

3 Ответа



0 голосов
масло раст в тесто и чем тоньше блины тем они дыряве
тесто должно постоять мин 20
под конец оно густет немного-либо остается боле густое, немного еще молоко подливаю
8 лет назад от Владимир Егоров
0 голосов
На кипячёном молоке получаются дырчавые, на простом гладенькие
Вот рецепт
1 литр молока, 4 яйца, 2 стол. ложки сахара, чуть соли, 3 стакана муки. 5 стол. ложки масла растительного.
Сковородку смажьте маслом только один раз, потом блинчики сами выпекаются и не пристают, кто любит послаще-посыпте сахаром сверху и маслицем, конечно. Если в тесте много сахара блинчики горят, мало -будут белые и безжизненые. Если нужно испечь больше, чем по рецепту, то на каждый литр молока прибавляйте по 2 яйца, остальное также увеличьте. Приятного аппетита!
8 лет назад от OMG
0 голосов
Сода превращает остывшие блинчики в подошву.
Вам надо поймать золотую середину между нагревом сковороды и густотой теста. Сковороду лучше использовать обычную без покрытий т. к. все покрытия нельзя сильно разогревать. А именно высокая температура поверхности дает пузырчатость блинам. И конечно излишня густота теста тоже не дает образоваться дырочкам.
8 лет назад от Януш Хенрич Меньший

Связанные вопросы