Соус ткемали на зиму как готовите? Отзовитесь, консерваторы! Затеяла я вчера ткемали, сливы протерла, а потом (вн)

А потом.
Поставила варить, и сливовое пюре моментально начало пригорать.
Я уже поняла, что придется выставлять его на водяную баню, иначе никак.
Сколько по времени выпаривать пюре? Оно должно уменьшиться в объеме.
Соль и сахар добавлять, исходя из первоначального количества слив?
Посмотрела несколько рецептов, и ко всем остались вопросы у меня.
2 года назад от RoyLow426603

1 ответ



0 голосов
Я из алычи варю, вначале алычу проварю в воде, затем протру е через сито, и ставлю на рассекатель на средний огонь, добавляю специи и приправы, соль, сахар, варю 20 минут и фасую в сухие банки
2 года назад от Татьяна Татьяна

Связанные вопросы