предложите какоенибудь блюдо с картошкой) предложите какоенибудь блюдо с картошкой)

12 лет назад от Nastusha

4 Ответа



0 голосов
большое такое круглое блюдо с пюрешкой горячей пышной и воздушной, посыпанной укропчиком.
12 лет назад от Маргарита Воронова
0 голосов
Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай.
- Это еще что такое?
- А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле.
- Ну, так бы и говорила, а то - пай! Ну и все!
- Нет не все! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так дале. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так дале. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники!
12 лет назад от Все решится в Браге!
0 голосов
я сегодня драники буду готовить)
а ещё вкусно, что бы без заморочек, помыть хорошо картошку, нарезать кусками по 2 см , в миске перемешать с оливковым маслом, перец+ соль, иногда зелень, и в духовку до готовности. Вкусно)
12 лет назад от Екатерина Барова
0 голосов
Картофельные ньекки с соусом из помидоров
 
Продукты: 1 кг картофеля, 250 гр муки, 50 гр «Пармезана», пучок зеленого базилика.
 
Соус: 1 кг помидоров, 2 красные луковицы, 4 дольки чеснока, 4-5 ст. ложке оливкового масла, соль, перец.
 
Варите картофель в мундире в течение 20 минут. С недоваренного картофеля снимите кожуру и натрите его на мелкой терке. Добавьте 200 гр просеянной муки и замесите тесто. Оставшейся мукой посыпьте рабочую поверхность и руками сформируйте на ней тесто в виде длинной «колбаски» диаметром 2-3 см. Нарежьте небольшими цилиндриками и варите в подсоленной воде с небольшим количеством оливкового масла в течение 3-4 минут.
Соус. Ошпарьте помидоры и снимите с них кожуру. Мелко нарежьте лук и чеснок и жарьте на оливковом масле на маленьком огне до мягкого состояния. Добавьте нарезанные помидоры. Тушите соус в течение 40 минут. Посолите, поперчите, добавьте несколько столовых ложек оливкового масла.
Отваренные ньекки полейте соусом, посыпьте тертым пармезаном, украсьте листьями зеленого базилика.
12 лет назад от Наталья Минина

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Наталия
2 ответа
2 ответа
4 года назад от Кофеманка