Все о еде
Войти
Регистрация
как нейтрализовать остроту лука. без варки, жарки.
8 годов
назад
от
Игорь Гришин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Иногда в приготовлении некоторых салатов, закусок необходимо избавить лук от излишней горечи. У каждой хозяйки есть свои провернные способы.
1. Очистить луковицу, мелко нашинковать или порезать полукольцами. Затем залить кипятком на 2-3 мин. После этого лук откидываем на сито и промываем его пару раз холодной водой. Такой лук в салатах едят все, даже те, кто лук категорически не переносит.
2. Нарезанный кольцами лук нужно положить в миску, посыпать сахаром, солью и лимонной кислотой (на кончике ножа) , добавьте немного воды и все перемешайте. Оставьте все мариноваться на 15 минут. Потом промойте холодной кипяченой водой и добавьте в блюдо - такой лучок не горчит и приобретает сладковатый вкус.
3. Простой способ - замочить порезанный лук в уксусе пополам с водой минут на пятнадцать, затем промыть и можно добавлять в салат
4. Лук нарезать, добавить к нему соли - 1-2 столовых ложки - и залить холодной водой. Через 10-15 минут лук откиньте на дуршлаг и промойте чистой прохладной водой.
8 годов
назад
от
Настя Саратова
Связанные вопросы
1
ответ
Холодец, застывает ли летом?
1 год
назад
от
Василиса Кожина
1
ответ
Новый Год. Сом жареный, гусь фаршированный гречкой, куры жареные.
5 годов
назад
от
Lutini
2
ответов
Сколько времени жариться свинной антрекот? С обеих сторон?
2 годов
назад
от
Ирина Крикорова