как нейтрализовать остроту лука. без варки, жарки.

8 лет назад от Игорь Гришин

1 ответ



0 голосов
Иногда в приготовлении некоторых салатов, закусок необходимо избавить лук от излишней горечи. У каждой хозяйки есть свои провернные способы.

1. Очистить луковицу, мелко нашинковать или порезать полукольцами. Затем залить кипятком на 2-3 мин. После этого лук откидываем на сито и промываем его пару раз холодной водой. Такой лук в салатах едят все, даже те, кто лук категорически не переносит.

2. Нарезанный кольцами лук нужно положить в миску, посыпать сахаром, солью и лимонной кислотой (на кончике ножа) , добавьте немного воды и все перемешайте. Оставьте все мариноваться на 15 минут. Потом промойте холодной кипяченой водой и добавьте в блюдо - такой лучок не горчит и приобретает сладковатый вкус.

3. Простой способ - замочить порезанный лук в уксусе пополам с водой минут на пятнадцать, затем промыть и можно добавлять в салат

4. Лук нарезать, добавить к нему соли - 1-2 столовых ложки - и залить холодной водой. Через 10-15 минут лук откиньте на дуршлаг и промойте чистой прохладной водой.
8 лет назад от Настя Саратова

Связанные вопросы