А вы делаете колбасу в домашних условиях? Посоветуйте с какой начать. Что-бы просто, вкусно и без кишки.

8 лет назад от Саша Пирогова

3 Ответа



0 голосов
Самый простой рецепт, наверное.
Свиная вырезка-посолить кусок, поперчить, несколько капель растительного масла и плеснуть соевого соуса-часа на 2-4, иногда переворачивая.
Потом кусок мяса кладем в микроволновку на низкую решетку, режим "КОНВЕКЦИЯ", температура максимально низкая, у меня 100*С, на 1, 5-2 часа, и печь сама печет, потом, как будет готово, печь позовет.
8 лет назад от Елена Дубакова
0 голосов
Делаю и очень часто. если в кишках. то получаются купаты. а если просто колбаса, то. Вот колбаса куриная отварная в пергаменте или в куриной шкурке. Еще готовила по этому рецепту 1 кг куриного филе, 25 г. желатина, 2 зубчика чеснока, соль, паприка, чёрный молотый перец, сухие травы. Приготовление: 1. Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке. 2. Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности) , сформировав брусок. 3. Положить в воду и варить 1 час. 4. Слить воду и дать остыть до комнатной температуры. 5. Убрать в холодильник. . В интернете много рецептов колбасы запеченой в духовке, в фольге, или в тетрапакете,
8 лет назад от Cris-sta
0 голосов
Без кишок - это не колбаса. А заворачивать в стрейч-плёнку продукты подлежащие термической обработке не рискую. В массе своей она не пищевая и не безобидная.
8 лет назад от илья тюнин

Связанные вопросы