Дайте пожалуйста рецептик торта "наполеон" чтобы торт вышел на 500г

7 годов назад от Anna

1 ответ

0 голосов
Сливочное масло — 200 Грамм
 Мука — 600 Грамм (500 г - в тесто, 100 г - в крем)
 Сахар — 300 Грамм
 Вода — 150 Миллилитров
 Молоко — 1 Литр
 Ванильный сахар — 10 Грамм
 Яйцо — 2 Штуки
 Яичный желток — 7-8 Штук
 Уксус 9% — 0, 5 Ст. ложки
 Соль — 1 Щепотка. Воду перемешайте с уксусом. Отдельно взбейте яйца. Затем соедините их с водой и солью. Ещё раз перемешайте. В глубокой посуде мягкое масло измельчите ножом. Всыпьте муку на чистый стол, сделав из неё горку. В середину уложите масло. Всё перебейте ножом. Добавьте яичную смесь к муке. Замешайте тесто. Разделите тесто на 12 равных кусочков, сформировав шарики. Закройте их плёнкой, а потом уберите в холодильник на 1 час. Пока займитесь кремом. Молоко доведите до кипения. В другой кастрюле перетрите желтки с обычным и ванильным сахаром, а затем добавьте муку. Ещё раз перемешайте. Потом добавьте желтковую массу в молоко. Доведите всё до загустения на медленно огне, постоянно помешивая. Тонко раскатайте шарики теста в равные окружности. Срежьте лишне тесто по кругу. Все коржи проткните вилкой по периметру. Лишне тесто не выбрасывайте, а оставьте для запекания. Коржи вместе с остатками теста запекайте в духовке при 180 градусах в течение 7-10 минут. Теперь собирайте торт. Каждый корж смажьте кремом. Укладывайте коржи друг на друга, перемазывая кремом. В конце кремом смажьте верхушку торта и его бока. Запечённые остатки теста измельчите в крошку. Посыпьте верх торта этой крошкой. Оставьте "Наполеон" в холодильнике на 5-7 часов.
7 годов назад от Katrin Foll

Связанные вопросы