Как приготовить обычные тонкие блины?

8 лет назад от Dove

2 Ответа



0 голосов
Вот по этому рецепту всегда пеку
На кипячёном молоке получаются дырчавые, на простом гладенькие, блины любим только тонкие, пеку часто.
Вот рецепт мой:
1 литр молока, 4 яйца, 2 стол. ложки сахара, чуть соли, 3 стакана муки. 5 стол. ложки масла постного.
Сковородку смажьте маслом только один раз, потом блинчики сами выпекаются и не пристают, кто любит послаще. Посыпьте сахаром сверху и маслицем конечно. Если в тесте много сахара блинчики горят, мало будут белые и безжизненые. если нужно испечь больше по рецепту на каждый литр молока прибавляйте по 2 яйца, остальное также. Приятного аппетита!
8 лет назад от Добрый
0 голосов
Стакан воды или молока, стакан муки, 2 ст. ложки сахара или без него, одно яйцо, можно ванилин. Все смешать, сковороду для жарки можно салом мазать, можно обычным подсолнечным
8 лет назад от Виктория Иванова

Связанные вопросы