как готовить сырники ?

8 лет назад от Наталия Самойлов

4 Ответа



0 голосов
. все на глаз. творог. яйцо. немного муки. чуть соли и сахара по вкусу. можно добавить ложку манки. хорошо вымесить. мокрыми руками скатать шарики. ладошками примять. можно обвалять в муке а можно сразу жарить. выкладывать на разогретую сковородку в смесь растительного и сливочного масла. если будете добавлять изюм. то его лучше всего присыпать или мукой или крахмалом и лишь потом вводить в творожную массу.
8 лет назад от Irina Nesterova
0 голосов
Творог+сахар+щепотка соли+яйцо+ваниль+изюм+немножко муки (я с манкой больше люблю. )
Можно замесить густое тесто, формировать сырники руками, обвалять в манке и жарить.
Или приготовить жидковатое тесто и выкладывать на сковородку ложкой.
Я люблю первый вариант
8 лет назад от Ленусик
0 голосов
Всегда радовали рецепты "345грамм того то (ровно! ") и 2 ложки (без разницы каких с горкой или без) сегото.
Совет повара.
Ингридиенты: творог, мука, яйца, сахар, ванилин (по желанию)

На 2 пачки творога (400г) хватит и 1 яйца. (можно 2, никто не запрещает, тоже будет вкусно. Вязкость массы регулируется мукой. как? напишу ниже) . Сахара 2-3 столовые ложки (с горкой. опять же, дело вкуса, на 5-6 раз приготовления вы уже определитесь как вам нравится. Масса ДО жарки тоже должна быть вкусной. Тогда и готовые сырники разойдутся на ура)
Мука добавляется после того как смешали все остальное. (и сколько в граммах е сыпать не скажет никто. т. к. где-то яйца разного размера добавляются, где-то творог боле жирный или боле жидкий) . Так вот, мука добавляется постепенно и до тех пор пока масса не станет достаточно упругой. По хорошему, готовая масса почти не должна клеиться к сухим рукам (тля проверки можно руки в муке испачкать и уже потом попробовать собрать "колобок" из вашей массы) . Форма - дело ваше. Хоть звездочками. Но в общепринятом виде - они круглые.

И да, жарить долго не надо. Единственное что там есть сырого - это яйца. Но как быстро они готовятся вы сами знаете. До золотистой корочки обжарили и снимайте.
8 лет назад от Черкешенка_09
0 голосов
400 граммов творога протереть через сито, вбить два яйца, добавить 2-3 ложки муки, сахар по вкусу перемешать, сформировать "шайбочки" и жарить на сковороде или запекать в духовке!
8 лет назад от Александр Свито

Связанные вопросы