Все о еде
Войти
Регистрация
как сварить плов по таджикски как варить плов по таджикски
8 лет
назад
от
VBI-Крепеж
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Меня учили варить плов именно таджики, поэтому этот рецепт наверное и есть таджикский. Нарезать мясо баранину, говядину или курицу на кусочки и обжаривать в казане до золотистого цвета, посолить и поперчить, добавить в мясо лук, нарезанный полукольцами, обжариваем минут 5, затем добавляем много морковки (на казан 3-4 шт) , которую нужно нарезать брусочками длиной 4-5 см и толщиной около 1 см. Морковку с мясом и луком нужно обжаривать до тех пор пока она не станет чуть-чуть мягкой. После этого нужно долить в казан воды (на казан 4 стакана) , так чтоб вода покрывала мясо с овощами. Когда вода закипит е нужно попробовать на соль, должно быть немного пересолено на вкус. Пересола не бойтесь, рис впитывает много соли и все будет ОК! Так же добавляем 1 чайн. ложку зиры. Немного убавляем огонь и тушим все 20 мин. После этого всыпать в казан длиннозерный рис. Не перемешивать! Просто разровнять рис. Вода должна покрывать рис на 3 пальца. Затем нужно найти дома тарелку или крышку меньшего диаметра, чем казан в котором готовится плов. Этой тарелкой нужно плотно прижать в казане рис с мясом и овощами, таким образом, чтоб вода оказалась над тарелкой. Закрываем казан своей (родной) крышкой и готовим не открывая крышку 20 минут. По прошествии этого времени, нужно выключить огонь и дать плову настояться минут 15. Затем перемешать и наслаждаться вкуснятиной)
8 лет
назад
от
Дима Леший
Связанные вопросы
3
ответа
товарищи! а почему вы про блины друг у друга не читаете? ну уже не смешно!
11 лет
назад
от
Дмитрий Стебловский
2
ответа
Как добиться абсолютной прозрачности мясного бульона?
7 лет
назад
от
Naglena Glizen
5
ответов
Почему сок после открытия испортился уже на следующий день, ведь у них срок годности- ну дня три.
13 лет
назад
от
SG