Если коньяк это дистиллят (да еще и вторичный) , то какая разница из чего он сделан и откуда у него насыщенный цвет?

Поиде, должна получаться тупо водяра. каким образом сохраняется винная основа? !
8 лет назад от Abram Pupkin

1 ответ



0 голосов
Это в случае ректификата, пофиг из чего сделан. А вот свойства вкус, аромат дистиллята прямо зависят от изначального материала. Потому у коньяка, сделанного из винограда один вкус, а к примеру у виски из солода другой. При этом у виски из кукурузы третий. Коньяк выдерживается в бочках, именно они и дают цвет. На самом деле у дешёвых мало выдержанных бренди цвет должен быть слабенький, потому в них хитрые производители добавляют сахарный колер, что бы цвет был понасыщенне, как у выдержанных.
8 лет назад от Sergej Tarasov

Связанные вопросы