как использовать замороженную черешню? из вишни компот варила, еще малина есть, облепиха.

8 годов назад от Олег Ухин

1 ответ

0 голосов
Тирамису с черешней

Ингредиенты:
500 г маскарпоне
2 ст. л. сахара
1 ст. л. ванильной мякоти (или немного ванили)
250 г черешни
16 штук бисквитного печенья (или бисквит порезанный)
2 ст. л. порошка какао
несколько вишен с плодоножкой для украшения

Способ приготовления: Взбить венчиком ручного миксера до образования воздушного крема маскарпоне, сахарный песок, ванильную мякоть. Черешню вымыть, откинуть на дуршлаг удалить плодоножки и вынуть косточки. Поставить в 4 высоких десертных стакана по 4 бисквита и наполнить их почередно кремом и черешней. Закончить слоем крема. Накрыть тирамису крышкой и поставить на ночь в холодильник. Незадолго перед тем как подавать на стол, вынуть из холодильника и посыпать толстым слоем какао. Вымыть вишню с плодоножками, осторожно обсушить и украсить ею тирамису.
8 годов назад от Аиша

Связанные вопросы