Согласны ли вы с тем, что холодец, как вариант или насыщенный бульон полезны для суставов?

8 лет назад от Мара

5 Ответов



0 голосов
Не уверена, что полезно, хотя сама ем. ) Душе спокойней. ) При пищеварении вся еда расщепляется до простейших соединений. А организм уже потом решает, что ему восстанавливать.
Иными словами коллаген холодца, как и любой другой белок, усваивается организмом в виде аминокислот. И не факт, что организм будет строить из них хрящ, а не ягодичные мышцы.
Т. е. условие "съел глаз и стал лучше видеть" тут не применимо.
8 лет назад от ytdf;yj ytdf;yj
0 голосов
Всю свою жизнь я слышу это мнение (что полезны) . Честно говоря, мне как-то абсолютно все равно. Я просто люблю и ем холодец! с горчичкой. и с удовольствием) Остальное - не важно)
8 лет назад от Павел Александров
0 голосов
Я тоже так думала, но уже давно ( не от Малышевой) узнала, что для костей/суставов холодец-0. Но я его люблю и буду есть, даже если он повышает холестерин ( это не каждодневное блюдо) .
8 лет назад от kir
0 голосов
Независимо от этой Вашей малышевой, полезен. Сами же пиндосы исследования проводили, правда с желатином, не суть, полезен. И именно для суставов. А таких как Малышева, ссаными тряпками нужно от СМИ гнать подальше. Если кто еще не понял-система питания Малышевой, вот одна из целей её деятельности.
8 лет назад от DZHA
0 голосов
конечно, полезен для суставов и костей.
То, что в нем много холестерина- это уже следующий вопрос.
оллаген – незаменим для упругости кожи и мышечных тканей;
железо – способствует кроветворению;
жир – нужен для энергии и умственной деятельности;
мукополисахариды – в них заключена польза холодца для суставов, костей и хрящей;
глицин – необходим для деятельности мозга и нормального обмена веществ, к тому же именно он помогает преодолеть похмельный синдром;
другие незаменимые аминокислоты – нужны для нормального функционирования всех систем организма.
8 лет назад от Xrom

Связанные вопросы