Сейчас горох варю, хозяюшки. Как правильно его варить?

8 лет назад от Вика Онищук

2 Ответа



0 голосов
Я немножко соды пищевой добавляю, на кончике ложки, когда вода закипит, так горох быстре разваривается. Соду добавляют, чтобы устранить кислоту, содержащуюся в бобовых. При этом нет необходимости замачивать горох перед приготовлением, т. к. после добавления соды он разваривается очень хорошо, проверено годами! И ничего отличненький супец получается!
8 лет назад от Наталья
0 голосов
Варю вместе с копчёной рулькой без замачивания, периодически помешивая. Как только развариваться начал, мясо готово, вынимаю рульку, добавляю картошку брусочками, тёртую морковь и мелко нарезанный лук, лаврушку и свежего укропчика в конце.
8 лет назад от Татьяна Лукина

Связанные вопросы