Все о еде
Войти
Регистрация
как готовить шаурму
8 лет
назад
от
Василий Лоханкин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
накрошил овощей - капусту, морковь, лук. помидорку. можно еще огурец натер сыр, обжарил полосками мяско, взял лаваш, намазал соусом, выложил салат, горяче мясо, сыром засыпал, хорошо скрутил, и на горячую сковороду с растопленным маслом сливочным. "зашил" прижег шёв сначала, потом вторую сторону до золотистого цвета, и готово, пополам разрезал наискосок, и сидишь ешь - кайфуешь
8 лет
назад
от
Екатерина Будекина
▲
▼
0
голосов
Жарю куриную грудку. Мелко режу овощи, грудку и заворачиваю все в лаваш. Соус : сметана, чеснок, соль, зелень, горчица, перчик. Готовую шаверму обжариваю на сковороде гриль или на обычной антипринарной сковороде. Получается вкусно, главное с горчицей в соусе не переборщть
8 лет
назад
от
nanooblaco
▲
▼
0
голосов
Шаурма, она же шаверма, шаварма, шуарма, донар, дёнер-кебаб и проче проче проче. В постсоветском пространстве это блюдо получило огромную популярность в середине – конце 90-х годов, и многие наверняка еще помнят странного вида палатки и ларьки, в которых Вам приготовят шаурму из странного вида мяса и еще боле странного набора продуктов.
Внешне шаурма очень сильно напоминает нечто средне между похожим блюдом – мексиканским буритос и питой, наполненной рубленым мясом и салатом из овощей. Несмотря на то, что в шаурме изначально использовалась баранина, е также приготавливают и из курятины, свинины и даже телятины. Но наибольше распространение все-таки получила именно куриная шаурма в силу доступности и дешевизны мяса. И, несмотря на изрядно плохую репутацию, которой обросло в последне время это блюдо, я хочу Вам сейчас рассказать именно о куриной шаурме, которая, на мой взгляд, является самой доступной и простой в приготовлении.
- Лаваш (свежий, не заветренный и не ломкий)
- Маринованные огурцы, нарезанные полосками
- Куриное мясо, замаринованное и обжаренное на сковородке
- Корейская морковка (тут особо добавить нечего, а е острота зависит от Ваших личных предпочтений)
- Маринованные грибы (например, шампиньоны или опята)
- Тертый на терке сыр
- Соус для шаурмы
- По желанию салат из шинкованной капусты, свежие помидоры, нарезанные небольшими кусочками и проче – в зависимости от Вашего вкуса
На край лаваша выкладываем мелкорубленое мясо, несколько нарезанных полосками маринованных огурцов, маринованные грибы, нашинкованную капусту, корейскую морковку.
Затем поливаем начинку соусом и обильно посыпаем все тертым сыром.
Заворачиваем шаурму (сначала один из краев внахлест на начинку, затем сворачиваем лаваш рулетом, чтобы начинка оказалась внутри) .
Подогреваем шаурму на сковородке с обеих сторон.
Вот и все, шаурма готова и е можно подавать к столу, с пивом и проче проче проче – в зависимости от Вашего настроения.
Приятного Вам аппетита.
8 лет
назад
от
Julia Fetisova
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли обжаривать курицу на просроченном сливочном масле (3 мес. ) ?
9 лет
назад
от
Снежана Вабакар
1
ответ
Вам нравится как готовит повар-кондитер Бади?
6 лет
назад
от
Simon Lindholm
1
ответ
Сколько варят сосиски?
2 года
назад
от
Нико