Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос для хозяек Какие меры принимаете, чтобы свекла в борще не теряла цвет? Чтобы цвет не уходил в картофель? !
8 лет
назад
от
Кристиночка Морозова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
цвет свеклы фиксируется кислотой.
Я всегда варю нарезанную свеклу отдельно (параллельно с бульоном) , добавля в не соль, сахар, кислоту. Выливаю вместе с маринадом в почти готовый борщ.
Кто-то пассерует свеклу- и туда добавляет кислоту.
8 лет
назад
от
NataliVS
▲
▼
0
голосов
не варю много - кладу как картошка уварится сначала помидоры а потом свеклу - ничего никогда не обжариваю
квашеную капусту тоже закладываю раньше свеклы
8 лет
назад
от
николай алексеенко
▲
▼
0
голосов
Картофель варю целиком, потом разминаю вилкой. свеклу в самом конце (для цвета томат паста, лимонный сок и т. д) свекла может быть тушеная отдельно, с овощами или просто отварная и натертая на терке
8 лет
назад
от
Леронька Образцова
Связанные вопросы
1
ответ
Что вы любите кушать?
7 лет
назад
от
Галина Иванова
2
ответа
Сухари-хорошая штука? Помню, в 1979 году нам давали сухпай в армии. )
5 лет
назад
от
Серый Яблонев
2
ответа
Подскажите пожалуйста что можно приготовить сладкое из яиц , муки , какао и маргарина ?
12 лет
назад
от
юлия сулейманова