Вопрос для хозяек Какие меры принимаете, чтобы свекла в борще не теряла цвет? Чтобы цвет не уходил в картофель? !

8 лет назад от Кристиночка Морозова

3 Ответа



0 голосов
цвет свеклы фиксируется кислотой.
Я всегда варю нарезанную свеклу отдельно (параллельно с бульоном) , добавля в не соль, сахар, кислоту. Выливаю вместе с маринадом в почти готовый борщ.
Кто-то пассерует свеклу- и туда добавляет кислоту.
8 лет назад от NataliVS
0 голосов
не варю много - кладу как картошка уварится сначала помидоры а потом свеклу - ничего никогда не обжариваю
квашеную капусту тоже закладываю раньше свеклы
8 лет назад от николай алексеенко
0 голосов
Картофель варю целиком, потом разминаю вилкой. свеклу в самом конце (для цвета томат паста, лимонный сок и т. д) свекла может быть тушеная отдельно, с овощами или просто отварная и натертая на терке
8 лет назад от Леронька Образцова

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Галина Иванова