Все о еде
Войти
Регистрация
как быстро замариновать говядину для шашлыка? есть часа 4-5
8 лет
назад
от
Yulia Tarabarina
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
лук репчатый (две крупные луковицы) порезать не обязательно мелко, зелень кинзы и петрушки два хороших пучка, шепотку сухой аджики, соль, все вместе взбить в блендере, добавить немного минералки и соуса нашараб (либо гранатовый сок) и немного оливкового масла -это отличный маринад как для говядины так и для баранины, тут главное что бы мясо было подходящим
8 лет
назад
от
Сергей Гусаков
▲
▼
0
голосов
Мариновать больше 1-2 часов не стоит, иначе вкус мяса пропадёт. Приправы - какие угодно по вкусу, но всё это надо залить минеральной газированной водой или пепсиколой (кокаколой) - мясо будет очень мягким и сочным. Углекислота размягчает мясо. Но мариновать, повторюсь, на час, другой - не боле.
8 лет
назад
от
Екатерина Коровкина
Связанные вопросы
1
ответ
От чего зависит вкус борща?
4 года
назад
от
Игорь Василевский
1
ответ
поймал рыбки вчера-что бы вкусненького приготовить
10 лет
назад
от
Аня Байдак
5
ответов
подскажите интересный рецепт пирога для внука на крестины
13 лет
назад
от
Алевтина Шувалова